También resultan muy apetecibles para que los más pequeños coman verduras y les gusten.
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
- 1 Calabacín grande
- 3-4 Patatas pequeñas
- Sal
- 100 ml. de Aceite de oliva
- 100 gr. de Queso rallado
- 2 Yemas de huevo
- Pimienta negra recién molida
- 1/2 Cucharadita de nuez moscada(opcional)
- 2 Cucharadas de perejil picado
- 1 Paquete de aceitunas sin hueso
- 1 Cucharada de alcaparras
- 2 Dientes de ajo picados
- 1 Cucharada de mostaza de Dijon
- 2 Cucharadas de zumo de limón
- 125 ml Aceite de oliva virgen extra
Pelar las patatas, trocearlas y ponerlas a cocer en agua con sal durante 8-10 minutos, hasta que estén blandas.Escurrirlas, pasarlas por el pasapurés, añadirles el aceite de oliva poco a poco y la mitad del queso rallado. Salpimentarlo y añadirle las yemas y la nuez moscada recién molida. Mezclar bien y dejar enfriar este puré de patatas.
Cortar longitudinalmente el calabacín en lonchas finas.Calentar a fuego medio una sartén con una cucharada sopera de aceite de oliva, sazonar las láminas de calabacín y pasarlas por la sartén 2 minutos por cada lado. Escurrirlas y ponerlas en una tabla limpia.Añadir 2 cucharadas del puré de patatas y enrollarlas , con la unión hacia abajo. Colocar en una fuente de horno, espolvorear con el resto del queso rallado y hornear 30 minutos aproximadamente , hasta que estén dorados.
Para la salsa, triturar con la batidora todos los ingredientes excepto el aceite hasta tener una mezcla homogénea, añadir el aceite y salpimentar.
Colocar 2 rollitos de calabacín por persona cubiertos con la salsa verde.
venamicocina |
venamicocina |
Esta receta es apta para celíacos, ya que no contiene gluten en ningún ingrediente.
Menuda pinta tienen madre mia!!!
ResponderEliminarHola! Acabo de conocerte por el concurso de Dae, me he pasado a cotillear y me quedo por aquí, estos rollitos son fantásticos. Y los bizcochos de más abajo ni te cuento.
ResponderEliminarMuchas gracias por votar mi receta.
un besito
Tara: son muy fáciles, y están buenísimos. Un besito.
ResponderEliminarNora: me alegro de que te quedes por aquí. Tu receta del concurso me ha encantado. Un besito.
mmm..con lo que me gustan a mi las cosas ligeras y ricas...me lo apunto y lo haré pronto, pronto.
ResponderEliminarun besito!
mmm..con lo que me gustan a mi las cosas ligeras y ricas...me lo apunto y lo haré pronto, pronto.
ResponderEliminarun besito!
Macarena: son ligeros y están muy buenos, ya me contarás qué tal. Un besito.
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