El premio, una caja de deliciosas manzanas, que los que me seguís en Facebook y Twitter habréis visto. Unas manzanas espectaculares y con un sabor delicioso:
Y esta es la foto de la receta:
Hojaldres de manzana con miel |
INGREDIENTES
- 4 Huevos
- 400 gr. de Azúcar blanquilla
- 400 gr. de Harina de repostería
- 1 Sobre de levadura química
- 200 Gr. de Mantequilla
- 200 ml. de Nata líquida para montar
- 3 Manzanas grandes
- 1 c/c de Canela en polvo
- Azúcar moreno para espolvorear la superficie
Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde cuadrado con papel de hornear.
Batimos los 4 huevos con el azúcar y la mantequilla a Tª ambiente, mezclando bien. Yo suelo batirlo con la batidora de varillas.Añadimos 1 manzana rallada, la canela en polvo y mezclamos bien.
Por otro lado, en un bol, batimos la nata líquida con varillas o con la batidora para que quede semimontada, que no se monte demasiado. La añadimos a los huevos mezclados con el azúcar, la mantequilla y la manzana.
Agregamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos con movimientos envolventes, para que la mezcla anterior no se baje.
Cuando obtengamos una masa uniforme, vertemos en el molde, pelamos y cortamos las otras 2 manzanas en gajos y las colocamos cubriendo toda la superficie. Espolvoreamos con 1 cucharada de azúcar moreno, para que la superficie quede dorada y la manzana se caramelice.
Horneamos a 170º-180º C durante 45-50 minutos, hasta que la manzana esté doradita.
La textura que le aporta la manzana rallada hace que quede muy jugosa por dentro, y contrasta con la manzana caramelizada de la superficie. Una receta que sin duda os animo a probar y que repetiré más de una vez ¡ Feliz semana!