Este tipo de bizcochos alargados resultan muy apetecibles, y con la receta básica podemos cambiar la naranja por limón, y queda delicioso o añadirle nueces y pasas en lugar de almendras. Veréis qué fácil.
INGREDIENTES
Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde alargado de cake con papel de hornear.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, con ayuda de un robot de cocina o una batidora de varillas, y agregamos el aceite de girasol.
Añadimos el zumo, excepto 2 cucharadas que reservamos para el glaseado, y la ralladura de la naranja, mezclamos bien e incorporamos la harina tamizada con la levadura, para evitar que lleve grumos. Mezclamos bien, con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde, cubrimos con las almendras laminadas y horneamos a 180º c durante 30-40 minutos, hasta que el bizcocho esté listo.
Preparamos un glaseado con las 2 cucharadas de zumo de naranja y el azúcar glass, mezclando bien , hasta que nos quede una pasta espesa y sin grumos.
Cubrimos la superficie del bizcocho con el glaseado y dejamos que se solidifique.
Delicioso para una merienda, para acompañar al café del desayuno o porque simplemente queremos darnos un capricho que nos endulce el día.
- 3 Huevos
- 150 gr. de Azúcar
- 150 gr. de Harina de repostería
- 150 gr. de Aceite de girasol
- 1/2 sobre de Levadura química
- El zumo de 1 naranja
- La ralladura de 1 naranja
- Almendras laminadas
- 100 grs. de Azúcar glass
Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde alargado de cake con papel de hornear.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, con ayuda de un robot de cocina o una batidora de varillas, y agregamos el aceite de girasol.
Añadimos el zumo, excepto 2 cucharadas que reservamos para el glaseado, y la ralladura de la naranja, mezclamos bien e incorporamos la harina tamizada con la levadura, para evitar que lleve grumos. Mezclamos bien, con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde, cubrimos con las almendras laminadas y horneamos a 180º c durante 30-40 minutos, hasta que el bizcocho esté listo.
Preparamos un glaseado con las 2 cucharadas de zumo de naranja y el azúcar glass, mezclando bien , hasta que nos quede una pasta espesa y sin grumos.
Cubrimos la superficie del bizcocho con el glaseado y dejamos que se solidifique.
venamicocina |
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Delicioso para una merienda, para acompañar al café del desayuno o porque simplemente queremos darnos un capricho que nos endulce el día.
Te quedó estupendo este cake, qué bien te salen los experimentos guapa!!! Me encanta el glaseado,mmm...
ResponderEliminarMuy buena improvisación, me apunto al caprichito dulce. Besiños.
ResponderEliminarMe encanta el plum cake que nos traes hoy, perfecto para el desayuno o la merienda!!!
ResponderEliminarIdeal con un buen café!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Muy buena esa improvisación.
ResponderEliminarBicos.
Buen experimento, estupendo cake, felicitaciones!
ResponderEliminarMenuda pinta, Evam!! Es una improvisación de lujo, sin duda, pinta riquísimo. ¿Qué tal el verano? Espero que muy bien. Ya tenía ganas de pasarme a verte que estuve desconectadísima todas las vacaciones.
ResponderEliminarUn beso
tiene una pinta ...que ahora mismo te cojo un trocito para el cafe
ResponderEliminarQue combinación de sabores tan rico y tan estupendo concentrado en un bizcoho.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Besos.
!madre mia que pinta mas buenorra tiene este bizcocho!!, Jugosito...ummmm. !como se me ocurrirá pasar por aqui a estas horas!..jja. Un besoooo Acaramelada
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