Pasteles de carne hay muchos, yo creo que cada cocinero tiene su propia versión. Esta receta que os traigo hoy tiene la ventaja de que los ingredientes son básicos y seguro que los tenemos a mano.
INGREDIENTES ( PARA 4 PERSONAS)
- 400 grs. de Carne picada
- 1 cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 200 gr. de tomate triturado
- 150 grs de Guisantes
- 2 Zanahorias
- 100 grs. de Champiñones
- Aceite de oliva
- 1 Vaso de caldo de carne
- 4 Patatas medianas
- 150 ml. de Leche
- 75 grs. de Mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Queso rallado
Pelamos y cortamos la cebolla en tiras, las zanahorias en rodajas y los 2 dientes de ajo en láminas. Sofreímos en 2 cuchardas de aceite de oliva, añadimos la carne picada, ( puede ser toda de ternera o podemos utilizar mezcla de ternera y cerdo, que queda más jugosa), los guisantes y los champiñones laminados. Salpimentamos y dejamos que la carne se dore , añadimos el tomate triturado, y en cuanto dé un hervor regamos con el caldo de carne( o una pastilla de caldo disuelta en 1 vaso de agua). Dejamos que el caldo se evapore y reservamos.
Para el puré de patata, cocemos las patatas en agua con sal, las pasamos por el pasapurés y las mezclamos con la leche y la mantequilla , salpimentamos y removemos bien hasta que espese.
colocamos la carne en una fuente de horno honda, cubrimos con el puré de patata con ayuda de una manga pastelera, espolvoreamos con abundante queso rallado y gratinamos en el horno a 220º C hasta que esté dorado. Servimos caliente.
venamicocina |
venamicocina |
Como siempre os digo, si no os gustan los champiñones podemos prescindir de ellos, o si en ese momento no tenemos guisantes igual. Es una de esas recetas de reciclaje, estupenda para aprovechar las verduras que tengamos en la nevera. Espero que os guste y que se convierta en una de esas recetas imprescindibles para el día a día. ¡ Buena semana a tod@s!
Buenísimo! Para mi es plato único...porque mira que llena...pero está tan rico...
ResponderEliminarBesoooosssss
Qué pastel tan rico. Es una idea estupenda, lo hago a menudo. Como bien dices aprovechamos restos. Qué bonito te quedó el gratinado!! Un besiño.
ResponderEliminarEva, qué pastel tan completo, yo no echo ni champiñones, ni zanahorias, ni guisantes, porque mi hija no le gustan, pero para mí me encantaría con todo lo que has añadido.
ResponderEliminarbesos,
Muy buen pastel, como bien dices hay muchas versiones. Este con puré de patatas me parece genial, así se integran los sabores. Felicitaciones!
ResponderEliminarMadre, qué pinta tan impresionante, ¡y lleva de todo! Me ha encantado la receta, a ver si la hago un día de estos
ResponderEliminarBesos
Hola guapa tu
ResponderEliminarEn casa les vuelvo locos, que rico, que pinta tiene el tuyo, seguro que no duró nada en la mesa
mil petonets Susanna
Éxito asegurado, al menos en mi casa...Estos pasteles dan mucho juego en la cocina y están,mmm, buenísimos!!!
ResponderEliminarme estoy dando una vuelta por tu blog, y este pastel de carne me ha encantado, un beso
ResponderEliminar