Como la próxima semana estaré de vacaciones y desconectada del mundo en general, quiero dejaros una receta que os deje un buen sabor de boca. Pocas cosas se me ocurren mejor que unas tiernas magdalenas caseras aromatizadas con vainilla y con pepitas de chocolate en su interior.
INGREDIENTES(Salen entre 20 y 24 unuidades)
- 3 Huevos
- 250 gr. de Aceite de girasol
- 250 gr. de Azúcar
- 250 ml. de Leche
- 375 gr. de Harina de trigo
- 1/2 Sobre de levadura química
- 1 sobre blanco de gasificante para repostería
- 1 sobre de color de gasificante para repostería
- 50 gr. de gotas de chocolate
- 1 Cuch. café de aroma de vainilla
Batir los huevos con el azúcar y el aroma de vainilla hasta que doblen su volumen con una batidora de varillas, que resulta más fácil. Añadir poco a poco el aceite y la leche, y seguir batiendo hasta obtener una mezcla uniforme.
Tamizamos la harina con la levadura y los 2 sobres de gasificante , mezclamos bien y dejamos reposar la masa en la nevera 1/2 hora.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 200º C.
Pasado ese tiempo, con ayuda de una manga pastelera, rellenamos los moldes de papel que pondremos en un molde para magdalenas, o si no tenéis molde para magdalenas quedan igual de bien utilizando flaneras individuales. Es importante rellenar sólo los 2/3 de cada molde, porque suben al hornear, y si no se desbordan.
Poner en cada magdalena unas cuantas gotas de chocolate, si no tenéis a mano se pueden sustituir por trocitos de chocolate negro o blanco, y salen igual de ricas. A mí me gusta poner un poco de masa, 3 ó 4 gotas de chocolate, cubrir con el resto de la masa hasta completar los 2/3 del molde y poner por encima otras 4 ó 5 gotas de chocolate.
Horneamos a 200º C 20 minutos, hasta que suban y estén doraditas.
Poner en cada magdalena unas cuantas gotas de chocolate, si no tenéis a mano se pueden sustituir por trocitos de chocolate negro o blanco, y salen igual de ricas. A mí me gusta poner un poco de masa, 3 ó 4 gotas de chocolate, cubrir con el resto de la masa hasta completar los 2/3 del molde y poner por encima otras 4 ó 5 gotas de chocolate.
Horneamos a 200º C 20 minutos, hasta que suban y estén doraditas.
venamicocina |
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Como ya os había comentado, he usado la receta base de las magdalenas esponjosas de arándanos, con alguna variación. Salen esponjosas y exquisitas de sabor, y además resultan perfectas para el desayuno de toda la familia.
¡ Buen fin de semana a todos y todas, y cuando vuelva de mis vacaciones prometo volver cargada de buenas recetas !