MUFFINS DE NARANJA Y JENGIBRE

lunes, 26 de noviembre de 2012

Siempre me ha gustado cocinar con productos de temporada, y ahora que las naranjas comienzan a estar en su mejor momento, estos muffins son muy apetecibles para un desayuno completo.
El jengibre les aporta un aroma especial y potencia el sabor de la naranja, y para completarlos he añadido unas almendras laminadas que les aportan un toque crujiente. Y la receta es muy fácil, veréis que rico desayuno: 
INGREDIENTES ( PARA 14 MUFFINS)
  • 75 grs. de Mantequilla a Tª ambiente
  • 200 grs. de Azúcar
  • 2 Huevos
  • 1/2 c/p de  Jengibre en polvo
  • 225 grs de Harina de repostería
  • 1 /2 sobre de Levadura química
  • El zumo de 1 naranja
  • 125 ml. de leche con 1c/p de zumo de limón
  • La ralladura de 1 naranja
  • Almendras laminadas y azúcar para espolvorear
Abreviaturas: c/p: cucharada de postre
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde para magdalenas con cápsulas de papel.
Añadimos el zumo de limón a la leche para que se corte y dejamos reposar 10 minutos.
En un bol, tamizamos la harina con la levadura y el jengibre y reservamos.
Por otro lado, batimos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa, añadimos los huevos y  el zumo y la ralladura de naranja y mezclamos bien.
En el bol donde tenemos la harina tamizada, echamos el resto de los ingredientes que hemos batido y la leche cuajada y mezclamos bien.
Rellenamos los moldes hasta los 2/3 de su capacidad, espolvoreamos con almendras laminadas y 1 cucharada de azúcar y horneamos a 180º C 20-25 minutos.

venamicocina

venamicocina
Crujientes en su superficie  y tiernas y esponjosas por dentro, con el sabor de la naranja y el jengibre, son estupendas para comenzar el día y la semana con las pilas recargadas. ¡ Feliz semana a todos!