PANNA COTTA DE PLATANO Y CANELA CON CHOCOLATE Y NUECES

viernes, 23 de agosto de 2013

Hoy os traigo un postre muy fresco, fácil de elaborar y que además conviene dejarlo hecho el día anterior para que cuaje bien.
 No lleva gluten, por lo que es apto para celíacos y se prepara en menos de 1/2 hora. ¡Ah, y no hay que encender el horno! Vamos con la receta:
INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS)
  • 200 ml de Nata líquida
  • 200 ml de Leche
  • 50 grs. de Azúcar
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 2 Plátanos
  • 1 Pizca de canela
  • 50 grs.Chocolate fondant
  • Nueces
ELABORACIÓN
Comenzamos poniendo las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
Trituramos los 2 plátanos maduros con 2 cucharadas de leche y reservamos.
En un cazo, ponemos a calentar la nata con la leche, el azúcar y la pizca de canela a fuego medio, hasta que hierva, removiendo para evitar que se pegue.
Cuando rompa a hervir, apartamos del fuego, escurrimos las hojas de gelatina y las disolvemos en la mezcla de nata.
Añadimos el puré de plátano, removemos bien y vertemos la mezcla en moldes individuales( podemos usar los moldes de flan, cuencos, vasitos...) y dejamos enfriar al menos 8 horas.
A la hora de servir, fundimos el chocolate al baño Mª y cascamos y troceamos las nueces.
Desmoldamos la Panna cotta, cubrimos con hilos de chocolate y decoramos con las nueces.

Panna cotta de plátano y canela con choclate y nueces

Añadir leyenda
Su textura es cremosa y ligera, como un flan, y el chocolate y las nueces le aportan un contraste de sabor y textura crujiente.
Para los queráis saber saber algo más sobre venamicocina, ayer la web "Rebañando" ha publicado una entrevista , que me ha gustado mucho responder. Os dejo el enlace aquí ,que también está disponible en el lateral del blog.¡ Buen fin de semana!