TARTA DE QUESO CON CEREZAS

martes, 13 de agosto de 2013

Esta tarta de queso tan irresistible necesita enfriar al menos 12 horas para que esté en su punto. Y os aseguro que es lo más dificil de la receta, esperar hasta el día siguiente para poder probarla.
Para la cobertura, he utilizado una de las frutas de temporada que más me gustan: las cerezas del Jerte, y el resultado ha sido increíble.
INGREDIENTES:
Para la base:
  • 200 grs. de Galletas Mª
  • 70 grs. de Mantequilla
Para la tarta:
  • 680 grs. de Crema de queso
  • 1 Yoghourt natural azucarado
  • 3 Huevos
  • 100 ml. de Nata para montar
  • 230 grs. de Azúcar
  • 1/2 c/c de esencia de Vainilla
  • 200 grs. de cerezas deshuesadas
  • 2 c/p de Azúcar
  • 2 c/s de Agua
Abreviaturas: c/c: cuchara de café, cp: cuchara de postre, c/s: cuchara sopera

ELABORACION
Preparamos un molde desmontable, yo lo he forrado con papel de hornear para evitar que se pegase.
Trituramos las galletas con ayuda del robot de cocina, fundimos la mantequilla y la añadimos a las galletas trituradas. Cubrimos el fondo del molde, presionando para que la base de galleta se compacte. Enfriamos al menos 1/2 hora en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 180 º C.
En un bol, batimos con ayuda de la batidora el queso, el yoghourt, la nata y la vainilla, hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos los huevos de 1 en 1, hasta que queden bien integrados en la mezcla.
Vertemos la mezcla encima de la base de galletas y horneamos a 180 º C  durante 1 hora, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos enfriar dentro del horno con la puerta abierta.
Enfriamos en la nevera hasta el día siguiente.
Para la cobertura de cerezas, he lavado y deshuesado las cerezas, y las he puesto a cocer durante 10 minutos con 2 cucharadas de postre de azúcar y 2 cucharadas soperas de agua, hasta que han quedado con una textura de confitura.
He dejado enfriar las cerezas, y he cubierto la superficie de la tarta con ellas.

Tarata de queso y cerezas


Bien fresquita, es un postre ideal para el verano, aunque eso sí, consistente. Con las cerezas resulta deliciosa, pero con mermelada de fresa o de frutas del bosque también. Y ya sé que con el calor, apetece menos encender el horno, pero el resultado vale la pena.