He adaptado las cantidades para las claras que tenía reservadas, y lo he horneado en un molde de cake. Os cuento cómo lo he hecho:
INGREDIENTES:
- 4 Claras de Huevo
- 20 g. de Cacao puro sin azúcar
- 105 g. Azúcar
- 1 pizca de Sal
- 1 c/c de Cremor tártaro
- 60 gr. de Harina de repostería
- 1 c/c de Extracto de vainilla
- Azúcar glass para espolvorear
- Precalentar el horno a 180º C y cubrir el fondo del molde cake con papel de hornear.
- Monttar las claras a apunto de nieve, con la pizca de sal y el cremor tártaro. Cuando estén firmes, añadir poco a poco el azúcar, evitando que se bajen.
- Tamizar la harina con el cacao, añadir poco a poco a las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes suaves, para que la mezcla no se baje. Agregar la vainilla.
- Verter en el molde y hornear a 180º C 25-30 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
- Dejar enfriar por completo antes de desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
Es un bizcocho ligero y muy esponjoso, que además no lleva grasa. Es importante taparlo bien o guardarlo en un recipiente hermético para evitar que se seque, aunque en mi casa no le ha dado tiempo.¡ Feliz fin de semana!