NATILLAS CASERAS

jueves, 4 de noviembre de 2010

Hoy empiezo mi aventura como blogger de cocina. La cocina me apasiona desde siempre, llevaba tiempo dándole vueltas a esto de compartir mis recetas, y por fin me he decicido. 

Voy a comenzar con una receta sencilla que en mi casa les encanta, y que es de esos postres de toda la vida.

Ingredientes: (para 4 personas) 
                   *1/4 l. de leche 
                    *4 cucharadas de azúcar
                    *1 cáscara de limón
                    *Canela en rama y en polvo
                    *3 Yemas de huevo
                    * 1 Cucharada de postre de Maizena

Elaboración: 
                   Poner en un cazo la leche a calentaar con 2 cucharadas de azúcar, la cáscara de limón y la rama de canela. Cuando la leche empiece a hervir, retirar del fuego.En un bol, batir las 3 yemas con 2 cuch. de azúcar y la cucharada de maizena diluida en 2 cucharadas de leche fría. 
Lentamente, añadir la leche caliente al bol donde hemos batido las yemas con el azúcar y la maizena, y mezclar. Poner a fuego lento removiendo continuamente, hasta que la crema espese y quede sin grumos.
Verter en cuencos individuales y espolvorear con canela molida. Dejar enfriar y servir. 
  • ¡ Espero que os gusten!