BIZCOCHO DE ALMENDRA Y CANELA

lunes, 22 de abril de 2013

Para comenzar la semana, os traigo la receta de un bizcocho que hemos probado la semana pasada, con una textura diferente, porque he utilizado parte de la almendra tostada y troceada, lo que le da un toque crujiente. Para potenciar el sabor de la almendra, le he añadido canela, que le ha aportado un aroma delicioso. Un bizcocho muy fácil:

INGREDIENTES
  • 50 grs. de almendra molida
  • 25 grs. de almendra tostada y troceada
  • 250 grs. de azúcar
  • 4 huevos medianos
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 175 grs. de harina
  • 1 c/p de levadura en polvo
  • 1 c/c de canela en polvo
  • Ralladura de 1/2 limón
  • Azúcar glass para decorar
  • Canela en polvo para decorar
Abreviaturas: c/c : cuchara de café, c/p: cuchara de postre.
ELABORACION
Para este bizcocho, he utilizado unas almendras tostadas que tenía en casa, y que he triturado con el robot de cocina, dejando trocitos.
Comenzamos precalentando el horno a 180º C y forrando un molde redondo con papel de hornear.
En un bol, con ayuda de unas varillas montamos los 4 huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten su volumen, añadimos el aceite de girasol, la almendra molida, la harina tamizada con la canela y la levadura y mezclamos con ayuda de una lengua de goma, con movimientos envolventes para que no se baje la masa.
Agregamos la ralladura de limón y las almendras troceadas.
Vertemos en el molde y horneamos a 180º durante unos 25-30 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga seco.
Dejamos reposar antes de desmoldar,  espolvoreamos con azúcar glass, y con ayuda de alguna plantilla espolvoreamos con la canela en polvo.¡ Feliz semana!


venamicocina

venamicocina
Si no os gusta encontrar trocitos de almendra, podéis utilizar solo almendra molida, pero os recomiendo estas 2 texturas, que le dan un toque crujiente al bizcocho.