BIZCOCHITOS DE PERA Y CHOCOLATE

miércoles, 10 de abril de 2013

Los bizcochos con fruta siempre salen jugosos y además nos aportan las vitaminas y minerales de la fruta que hayamos elegido, en este caso las peras nos aportan fibra, vitamina C y vitaminas del grupo B.
En esta ocasión, los he elaborado con peras, pero estos mismos bizcochos resultan muy jugosos con manzana o melocotón, ya sabéis, adaptándonos a las frutas de temporada. Vamos con la receta:

INGREDIENTES( PARA 9 UNIDADES)
  • 2 Huevos
  • 100 grs. de Azúcar
  • 100 grs. de Mantequilla
  • 125 grs. de Harina
  • 1c/c de levadura química
  •  Ralladura de 1/2 limón
  • 1 Pera grande
  • 25 grs. de Chocolate fondant
Abreviaturas: c/c: cuchara de café
        ELABORACIÓN
Comenzamos precalentando el horno a 180º C ,untamos ligeramente el molde de los mini cakes con mantequilla.
Batimos la mantequilla a Tª ambiente con el azúcar hasta que quede cremosa, añadimos los huevos y volvemos a batir hasta que se incorporen bien a la mezcla y le añadimos la ralladura de limón para darle aroma y sabor.
Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior, removiendo bien para que nos quede una masa homogénea. Pelamos y cortamos la pera en láminas no muy finas. Yo he utilizado pera conferencia, pero podéis utilizar las peras que más os gusten.
 Vertemos la masa en los moldes individuales , hasta los 2/3 de los moldes para que no se salgan al subir. Colocamos 3-4 láminas de pera en cada uno y horneamos a 180º C durante 15 minutos, hasta que al pinchar con un palillo nos salga seco.
Dejamos enfriar antes de desmoldar sobre una rejilla. Fundimos el chocolate al baño Mª y glaseamos con él los bizcochos . Dejamos enfriar hasta que el chocolate esté cuajado.

venamicocina

venamicocina      
 Estos bizcochos individuales son perfectos para desayunar: caseros y con las vitaminas y la fibra que nos aportan las peras.¿ Se os ocurre una forma mejor de comenzar el día que con un buen desayuno?