VASITOS DE FRESAS CON NATA

lunes, 31 de marzo de 2014

Las fresas y fresones están en su mejor momento de color y sabor. Todos los años, cuando llega esta época, me gusta buscar nuevas recetas elaboradas con fresas, y estos vasitos han sido uno de mis últimos experimentos.
Se pueden dejar hechos con antelación, son ligeros y muy fáciles de hacer. Vamos con la receta:
INGREDIENTES( PARA 6-8 VASITOS)
Para la capa de fresas:

  • 200 grs. de Fresas
  • 2 c/s de azúcar
  • 200 ml. de Nata para montar
  • 250 ml. de Leche
  • 1 Sobre de cuajada
Para la capa de nata:

  • 200 grs. de Nata para montar
  • 250 ml. de Leche 
  • 1 Sobre de cuajada
Para deecorar: fresas (opcional)
ELABORACION
Para elaborar la capa de fresas, triturar las fresas con el azúcar, pasar por un chino y reservar.
Calentar 200 ml. de leche con los 200 ml de nata, en los 50 ml restantes de leche, disolver el sobre de cuajada. Cuando la leche y la nata comiencen a hervir, añadir el sobre de cuajada disuelta, volver a poner al fuego y remover hasta que espese. Añadir las fresas trituradas, mezclar bien, verter en los vasitos y dejar enfriar al menos 3-4 horas para que cuaje.
Para la capa de nata, calentar 200 ml. de leche con los 200 ml de nata, en los 50 ml restantes de leche, disolver el sobre de cuajada. Cuando la leche y la nata comiencen a hervir, añadir el sobre de cuajada disuelta, volver a poner al fuego y remover hasta que espese. Verter con cuidado en los vasitos, encima de la capa de fresas y dejar que cuaje otras 4 horas.
Servir frios.

Vasitos de fresas con nata



Vasitos de fresas con nata

Otra manera de presentarlos, es desmoldar el  vasito o cuenco donde haya enfriado, y decorar con unas fresas en láminas.

Vasitos de fresas con nata

En casa nos han encantado, como os decía, a "casi todos", excepto a mi hijo pequeño, que no se acerca a nada que huela a fresa, tenga color rosa o sabor a fresa a menos de 1 Km.¡ No sabe lo que se pierde!