MINI PLUM CAKES DE MANDARINA Y ALBARICOQUE

lunes, 13 de enero de 2014

Estos mini plum-cakes son una de esas recetas de reciclaje que tanto me gustan: las frutas confitadas que me han sobrado de los roscones de Reyes son perfectas para alegrar cualquier bizcocho.
En esta ocasión, he elaborado unos bizcochitos individuales, aromatizados con mandarinas y con trocitos de albaricoque confitados, una auténtica delicia, que al ser en formato "mini", son estupendos para el café de media tarde. Y además, al ser pequeños se hornean en 10-15 minutos. Vamos con la receta:
INGREDIENTES( PARA 12 UNIDADES)
  • 2 Huevos
  • 120 grs. de aceite de girasol
  • 200grs. de azúcar
  • 200 grs. de Harina
  • 1c/c de levadura química
  • 102 ml. de Leche
  •  Ralladura de 1 mandarina
  • El zumo de 1 mandarina
  • 1 Albaricoque confitado
  • Glaseado: 100 grs. de azúcar glass y 2 c/p de zumo de mandarina
Abreviaturas: c/c: cuchara de café
                     c/p cuchara de postre
ELABORACIÓN
Comenzamos precalentando el horno a 180º C ,pincelamos ligeramente el molde de los mini cakes con aceite de girasol.
Troceamos el albaricoque confitado( podemos cambiarlo por naranja, pera, cerezas...la fruta que nos haya quedado), reservando 12 gajos para la decoración.
Batimos el aceite de girasol con el azúcar hasta que quede cremoso, añadimos los huevos de 1 en 1 y volvemos a batir hasta que se incorporen bien a la mezcla,incorporamos la ralladura de mandarina y el zumo, para darle aroma y sabor.
Tamizamos la harina con la levadura e incorporamos la mitad a la mezcla anterior, removiendo bien para que nos quede una masa homogénea. Añadimos la leche, volvemos a batir y por último, agregamos el resto de la harina. Añadimos los  trocitos de fruta confitada ligeramente enharinados, para evitar que se hundan.
Vertemos la masa en los moldes , y horneamos a 180º C durante 12-15 minutos, hasta que lal pinchar con un palillo nos salga seco.
Dejamos enfriar antes de desmoldar y preparamos el glaseado, mezclamos las 2 cucharadas de  zumo de mandarina y azúcar glass hasta formar una pasta fina que cubra el dorso de una cuchara.
Glaseamos los bizcochos al gusto y decoramos con un gajo de albaricoque.




La mandarina les da un sabor y un aroma deliciosos, y los trocitos de fruta hace que resulten muy jugosos. A por el lunes y ¡ Feliz semana!