COOKIES DE COCO Y CHOCOLATE

sábado, 18 de mayo de 2013

Unas cookies de coco sencillas, rápidas ,con sólo 4 ingredientes, sin gluten y deliciosas para acompañar un café.
Esta es una de esas recetas de reciclaje: si os han sobrado claras de huevo después de preparar unas natillas, o un baño de yemas, estas cookies son perfectas para aprovecharlas. Vamos con la receta:
INGREDIENTES( PARA 12 GALLETAS):

  • 2 Claras de huevo
  • 125 grs. de Azúcar glass
  • 125 grs. de Coco rallado
  • 50 grs. de Chocolate fondant
ELABORACION
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos la placa del horno con papel de hornear.
Montamos las claras a punto de nieve, tamizamos el azúcar glass y lo mezclamos con el coco rallado.
Añadimos las claras montadas a la mezcla de azúcar y coco, con ayuda de una lengua de silicona y mezclando con movimientos envolventes, hasta que tengamos una mezcla homogénea y que no se pegue.
Depositamos una cucharada sopera de la mezcla sobre la bandeja del horno, dejando espacio entre unas y otras para que no se peguen al hornearse.
Horneamos a 180º C unos 10-12 minutos, hasta que adquieran un color tostado. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Fundimos el chocolate al baño María, y cubrimos la base de las galletas con él, dejando que se enfríen del revés hasta que el chocolate se solidifique.



¿ A qué son fáciles? Si os gustan las galletas caseras, esta receta es estupenda para comenzar a elaborarlas.