Esta es una de esas recetas de reciclaje: si os han sobrado claras de huevo después de preparar unas natillas, o un baño de yemas, estas cookies son perfectas para aprovecharlas. Vamos con la receta:
INGREDIENTES( PARA 12 GALLETAS):
- 2 Claras de huevo
- 125 grs. de Azúcar glass
- 125 grs. de Coco rallado
- 50 grs. de Chocolate fondant
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos la placa del horno con papel de hornear.
Montamos las claras a punto de nieve, tamizamos el azúcar glass y lo mezclamos con el coco rallado.
Añadimos las claras montadas a la mezcla de azúcar y coco, con ayuda de una lengua de silicona y mezclando con movimientos envolventes, hasta que tengamos una mezcla homogénea y que no se pegue.
Depositamos una cucharada sopera de la mezcla sobre la bandeja del horno, dejando espacio entre unas y otras para que no se peguen al hornearse.
Horneamos a 180º C unos 10-12 minutos, hasta que adquieran un color tostado. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Fundimos el chocolate al baño María, y cubrimos la base de las galletas con él, dejando que se enfríen del revés hasta que el chocolate se solidifique.
¿ A qué son fáciles? Si os gustan las galletas caseras, esta receta es estupenda para comenzar a elaborarlas.
Tienen q estar riquísimas! El coco y el chocolate se llevan de lujo! Apuntadas quedan.
ResponderEliminarBesaZo!
Muy ricas,las probaré de hacer!El coco me encanta!Besos!
ResponderEliminarYa ves qué bien viene tener recetas así para las claras sobrantes. besos
ResponderEliminarΕхcеllеnt ρost!
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