TRIFLE DE YOGHOURT CON MANZANA Y CANELA

lunes, 23 de septiembre de 2013

Para comenzar la semana, os traigo un postre de cuchara, fácil, muy saludable y de temporada,¡ no se puede pedir más!
Suelo elaborar este tipo de postres cuando me queda algún trozo de bizcocho, o para reciclar los recortes de bizcocho cuando hago una tarta. Ya veréis qué fácil y qué rico:
INGREDIENTES(PARA 4 PERSONAS)

  • Un trozo de bizcocho
  • 2 yoghourts naturales
  • 1 c/s de miel
  • 2-3 manzanas
  • 1c/s de Azúcar
  • 1 rama de canela
  • 25 grs. de pasas 
  • Canela en polvo
ELABORACIÓN
Comenzamos elaborando una compota con las manzanas, el azúcar y la rama de canela. Pelamos y troceamos las manzanas y las ponemos a cocer, a fuego medio con el azúcar medio vaso de agua y la rama de canela durante unos 20 minutos.
Yo suelo hacer más cantidad, y la guardo en un tarro de cristal hermético en la nevera, porque me gusta fría y porque es muy socorrida para improvisar unas tartaletas de manzana, o acompañar un lomo de cerdo.
En un bol, mezclamos los 2 yoghourts naturales con la miel y reservamos.
Para el trifle, desmigamos el bizcocho, lo ponemos en el fondo del vaso, regamos con el almíbar de la compota y ponemos encima un par de cucharadas de yoghourt con miel, cubrimos con la compota, espolvoreamos con las pasas y la canela en polvo. Servimos frío.


Si no os gusta la canela, podéis sustituirla por vainilla, cambiar las manzanas por melocotones o cualquier otra fruta de temporada.Y si no tenemos bizcocho, unas magdalenas, muffins o incluso galletas le quedan muy bien.¡Buena semana a tod@s!