Pannacotta de vainilla y yogur griego con gelatina de frambuesa

viernes, 31 de julio de 2015

Último día del mes de julio, ¡qué rápido se nos está pasando el verano! Como cada último día del mes, toca Reto en el grupo de Facebook  "Lok@s por Lorraine". Este mes toca propuesta dulce y muy fresquita, perfecta para sobrellevar el calor , aunque en Galicia nos vendría muy bien un poquito más de sol.


Esta pannacotta de vainilla y yogur griego es fácil de hacer y estupenda para dejar listo el postre el día anterior. Mi versión lleva gelatina de frambuesa, porque no he encontrado granadas. Nos ha encantado, es un postre ligero y fresquito, que además ofrece muchas posibilidades de presentación. ¡ Te cuento cómo hacerlo!

INGREDIENTES: ( PARA 4 VASITOS GRANDES)
  • 3 Hojas de Gelatina Neutra
  • 100 ml. de Nata para montar
  • 100 ml. de Leche entera
  • 100 g. de Azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 300 g. de yogurt griego
PARA LA GELATINA DE FRAMBUESA: 

  • 400 ml. de Agua
  • 1 Sobre de gelatina de Frambuesa
ELABORACIÓN:

  1. Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 5-10 minutos.
  2. En un cazo, calentar la leche, la nata, el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla, hasta que el azúcar se disuelva.
  3. En un bol, remover el yogur para que sea homogéneo y reservar.
  4. Escurrir las hojas de gelatina y e incorporarlas al cazo de la leche caliente, remover hasta que se disuelvan y dejar enfriar 10-15 minutos.
  5. Incorporar al yogurt la mezcla anterior y verter en los vasos, con estas cantidades, salen 6 vasitos pequeños o como he hecho yo, 4 más grandes. Ladear los vasos y enfriar en la nevera al menos 2 horas.
  6. Para la gelatina, calentar 200 ml. de agua y verter el sobre de gelatina de frambuesa. remover bien hasta que se disuelva y agregar 200 ml. de agua fria. Dejar enfriar a temeperatura ambiente.
  7. Una vez que la gelatina esté fría, terminar de rellenar los vasos. Dejar enfriar al menos 2 horas y ¡ listo para disfrutar de un postre fresco!


Te invito a pasarte por los blogs de mis compañeras de reto y ver sus versiones, que estoy segura que te van a sorprender:
Bea http://sweetcookiesbybea.blogspot.com/2015/07/panacotta-de-vainilla-y-yogurt-con.html
Elena http://elenaenlacocina.blogspot.com.es/
Marisa http://marisaenlacocina.blogspot.com.es
Natalia http://saboresdenati.blogspot.com.br/
Mavi http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/
Mary http://loschatoschefs.blogspot.com/2015/07/panacotta-de-vainilla-y-yogurt-con.html
Susana http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/
Blanca http://acalablanca.blogspot.com/2015/07/pannacota-de-verano.html
Teresa http://aureaskitchen.blogspot.com/2015/07/cocina-pannacotta-de-vainilla-y-yogur.html
Eva http://venamicocina.blogspot.com/2015/07/pannacotta-de-vainilla-y-yogur-griego.html
Como siempre, ha sido un placer compartir reto con todas. Ahora mismo me paso a visitaros, lo mejor de estos retos es que siempre aprendo algo nuevo.