BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

martes, 14 de junio de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Hoy os traigo un bizcocho de chocolate y almendras ligero y con un intenso sabor a chocolate. Con esta receta participo en el  Concurso aniversario Whole Kitchen , que para celebrar su primer año nos invita a preparar nuestro bizcocho favorito. 

Os recuerdo que tenéis tiempo hasta el 20 de Junio para participar con vuestra receta favorita. 

INGREDIENTES

* 3 Huevos
* 125 gr de azúcar
* 125 gr. de mantequilla
* 125 gr. de chocolate fondant negro
* 175 gr. de harina
* 1/2 sobre de levadura química

PARA DECORAR:
* 25 gr. de almendras fileteadas
* 25 gr. de chocolate negro fundido

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180º C y forrar un molde redondo con papel de hornear.
Tocear el chocolate y fundir al baño Mª con la mantequilla. Reservar .
Separar las yemas de las claras, montar las claras a punto de nieve y en otro bol aparte, montar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. A las yemas blanqueadas, añadirles el chocolate fundido y mezclar batiendo bien.
Tamizar la harina con la levadura, incorporarla a las yemas con el chocolate, mezclando bien.  Añadir las claras a punto de nieve incorporándolas con movimientos envolventes, para que no se bajen.
Verter la mezcla en el molde  y hornear a 180º C durante 35-40 minutos , hasta que quede esponjoso al tacto y al pincharlo con un palillo salga seco.
Dejar que se enfríe antes de desmoldarlo.
Una vez desmoldado, espolvorear la superficie con las almendras fileteadas y dibujar unas lineas con el chocolate fundido.

venamicocina

venamicocina

Espero que os guste la receta , resulta muy esponjoso y con un intenso sabor a chocolate.