Hoy os traigo un bizcocho de chocolate y almendras ligero y con un intenso sabor a chocolate. Con esta receta participo en el Concurso aniversario Whole Kitchen , que para celebrar su primer año nos invita a preparar nuestro bizcocho favorito.
Os recuerdo que tenéis tiempo hasta el 20 de Junio para participar con vuestra receta favorita.
INGREDIENTES
* 3 Huevos
* 125 gr de azúcar
* 125 gr. de mantequilla
* 125 gr. de chocolate fondant negro
* 175 gr. de harina
* 1/2 sobre de levadura química
PARA DECORAR:
* 25 gr. de almendras fileteadas
* 25 gr. de chocolate negro fundido
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º C y forrar un molde redondo con papel de hornear.
Tocear el chocolate y fundir al baño Mª con la mantequilla. Reservar .
Separar las yemas de las claras, montar las claras a punto de nieve y en otro bol aparte, montar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. A las yemas blanqueadas, añadirles el chocolate fundido y mezclar batiendo bien.
Tamizar la harina con la levadura, incorporarla a las yemas con el chocolate, mezclando bien. Añadir las claras a punto de nieve incorporándolas con movimientos envolventes, para que no se bajen.
Verter la mezcla en el molde y hornear a 180º C durante 35-40 minutos , hasta que quede esponjoso al tacto y al pincharlo con un palillo salga seco.
Dejar que se enfríe antes de desmoldarlo.
Una vez desmoldado, espolvorear la superficie con las almendras fileteadas y dibujar unas lineas con el chocolate fundido.
venamicocina |
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Espero que os guste la receta , resulta muy esponjoso y con un intenso sabor a chocolate.
Hola amiga, qué delicioso ese bizcocho, se merece ser el mejor, debe quedar muy esponjoso con las claras batidas a nieve, y con el sabor del chocolate, mmm especial para acompañar un cafecito esta tarde.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar buenísimo ese bizcocho.
ResponderEliminarun beso,
Ludmila, Carmen : os lo recomiendo , aunque lleva chocolate no resulta nada empalagoso y las claras a punto de nieve hacen que resulte muy ligero.
ResponderEliminarUn besito.
Tiene una pinta estupenda, tomo nota para prepararlo en casa y te cuento.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que ser una auténtica delicia, me ha encantado.Besos.
ResponderEliminarMarga: para una artista como tú es sencillísimo de hacer, pero está realmente bueno.
ResponderEliminarCarmela : me alegro de que te haya gustado , y eso que no lo has saboreado.
Un besito a las dos.
Evam guapa!!! que pinta tiene este bizcocho!! Muchas gracias por compartir la receta y te deseo mucha suerte en el concurso, que te lo mereces!!!!! Besos guapi
ResponderEliminarGracias, Sonia !! Me hace mucha ilusión compartirla , porque todo el mundo que lo prueba me pide la receta . Un besito.
ResponderEliminarPero que bizcocho mas rico , besitos de COCINA CON CATALINA
ResponderEliminarGracias, catalina. He visto tu blog y me ha encantado. Un besito.
ResponderEliminarMe gusta, chocolate y almendra, no podría ir mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Que pinta tan rica tiene este bizcocho ,me llevo esta receta .
ResponderEliminarUn saludo .