Las fresas y fresones están en su mejor momento, ya sabes lo que me gusta cocinar con productos de temporada. Y nos ofrecen muchas posibilidades: en mermeladas caseras, tartas, mousses,batidos... Tengo recopiladas unas cuantas recetas elaboradas con fresas, te ndejo el enlace por si necesitas alguna idea: Recetas con fresas
Hoy te traigo una cheesecake de esas a las que no te vas a poder resistir: base crujiente de galleta, interior esponjoso y finas láminas de fresa como cobertura. ¡Te cuento cómo hacerla!:
Hoy te traigo una cheesecake de esas a las que no te vas a poder resistir: base crujiente de galleta, interior esponjoso y finas láminas de fresa como cobertura. ¡Te cuento cómo hacerla!:
INGREDIENTES:
Para la base:
ELABORACION:
Mis trucos:
Para la base:
- 200 grs. de Galletas Digestive
- 70 grs. de Mantequilla
- 680 grs. de Crema de queso
- 1 Yoghourt natural azucarado
- 3 Huevos
- 100 ml. de Nata para montar
- 230 grs. de Azúcar
- 1/2 c/c de esencia de Vainilla
- 2 c/s de Mermelada de fresa
- 250 g. de Fresas
ELABORACION:
- Preparar un molde desmontable, yo lo he forrado con papel de hornear para evitar que se pegase.
- Triturar las galletas con ayuda del robot de cocina, fundir la mantequilla yañadirla a las galletas trituradas.
- Cubrir el fondo del molde, presionando para que la base de galleta se compacte. Enfriar al menos 1/2 hora en el frigorífico.
- Precalentar el horno a 180 º C.
- En un bol, batir con ayuda de la batidora el queso, el yoghourt, la nata y la vainilla, hasta que la mezcla sea homogénea. Añadir los huevos de 1 en 1, hasta que queden bien integrados en la mezcla.
- Verter la mezcla encima de la base de galletas y hornear a 180 º C durante 1 hora, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejar enfriar dentro del horno con la puerta abierta. Enfriar en la nevera hasta el día siguiente.
- Parael carpaccio de fresas, lavar y quitar los rabitos a las fresas, escurrir bien y cortar en láminas finas.Colocar las láminas de fresa cubriendo toda la superficie de la tarta. Calentar las 2 cucharadas de mermelada, y con una brocha de silicona, pincelar las fresas hasta que queden cubiertas. Dejar enfriar para que la mermelada recupere su textura.
Mis trucos:
- Hornear a temperatura constante para que suba por igual, y dejar enfriar poco a poco, dentro del horno con la puerta abierta al menos 30 minutos.
- Para la cobertura, una mermelada de fresas casera. Su sabor no tiene nada que ver con las mermeladas que compras.
- Dejar enfriar entre 12 y 24 horas antes de desmoldar, mejora su consistencia. Como siempre te digo, es una de esas tartas que está mejor al día siguiente.