CLAFOUTIS DE CEREZAS

miércoles, 25 de mayo de 2011

CLAFOUTIS DE CEREZAS

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, clafoutis.
Yo lo he elaborado de cerezas, un clásico ,  con las que para mí son las mejores : las cerezas del Valle del Jerte.


INGREDIENTES( PARA 8 MOLDES INDIVIDUALES)


* 500 gr. de cerezas
* 100 gr. de azúcar glas
* 125 gr. de harina
* 3 huevos
* 1 pizca de sal
* 300 ml. de leche
* Virutas de chocolate negro


ELABORACIÓN
Lavar y deshuesar las cerezas, escurrir y dejarlas en cuenco con la mitad del azúcar glass, para que suelten su jugo. Dejar reposar 1/2 hora.
Precalentar el horno a 180 º C y untar con mantequilla 8 moldes individuales.
Tamizar la harina en un cuenco, con la sal y el azúcar glass, batir los huevos como para tortilla, mezclar bien y añadir la leche. Volver a mezclar bien.
Colocar las cerezas en los moldes y verter la mezcla por encima. Hornear 35-40 minutos , dejar entibiar y yo lo he servido desmoldado espolvoreado con azúcar glass y virutas de chocolate negro.

venamicocina

venamicocina
Como todas las propuestas de Whole kitchen, me ha sorprendido, pensaba que sería un postre más complicado de elaborar. Probaré con otras frutas y os contaré el resultado.