CROISSANTS EXPRESS

miércoles, 9 de noviembre de 2011

Seguro que a muchos de vosotros, en una tarde lluviosa como las que tenemos en esta época del año, os apetecen unos croissants recién horneados acompañados de un café o un chocolate caliente. O levantaros un domingo por la mañana y desayunar croissants recién horneados. Pero ¡ qué pereza! ponerse a hacer masa de bollería, el tiempo que se necesita para que la masa suba, los ingredientes....La idea original la he visto en el blog  El dulce que no nos falte. Yo le he hecho algunos cambios.
Esta receta tan sencilla es para satisfacer esos caprichos y prepararlos en 20 minutos. Ya veréis que simples y qué buenos.
INGREDIENTES( PARA 12 CROISSANTS)

  • 1 Lámina de hojaldre
  • 150 gr. de Almendra molida
  • 100 gr. de Azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 Cuch. de ralladura de limón
  • Azúcar glass
  • Almendras laminadas
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º C y forrar la placa del horno con papel de hornear.
Estirar la lámina de hojaldre y cortar en  triángulos.
Con la mitad del huevo, la almendra molida, el azúcar y la ralladura de limón, hacer una masa para el relleno. Poner en el centro de cada triángulo una porción de la masa, enrollar los triángulos y darles forma.
Pintar con el resto del huevo batido cada croissant, colocarlos en la bandeja del horno y hornear a 180º c durante 20 minutos, o hasta que se vean doraditos.
Dejar que se templen y espolvorear con el azúcar glass y las almendras en láminas, y ¡ listos para degustar!

venamicocina

venamicocina
¿Quién se puede resistir a uno de estos ricos croissants, con ese relleno de almendra tan cremoso?
Fáciles e irresistibles. A ver lo que os duran, en mi casa no llegaron al día siguiente.