JAMONCITOS DE POLLO A LAS FINAS HIERBAS

miércoles, 7 de marzo de 2012

Hoy os traigo una de esas recetas que en cuanto la cocinéis por primera vez se va a convertir en una de vuestras favoritas. Es perfecta para una cena, a los niños les va a encantar y si la acompañamos con una ensalada tenemos un menú completo para toda la familia.
INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS)
  • 16 Jamoncitos de pollo ( de las alas)
  • 2 c/s de finas hierbas
  • 2 c/s de Pan rallado 
  • 2 c/s de Mayonesa
  • 2 c/s de Queso de untar
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 3 ó 4 patatas medianas
  • Aceite de oliva
Abreviaturas: c/s : cucharada sopera
ELABORACIÓN
Quitamos la piel a los jamoncitos de pollo, yo he utlizado la parte más gordita de las alitas de pollo, lavamos bien escurrimos y salpimentamos.
Mezclamos el pan rallado con 1 cucharada sopera de finas hierbas: perejil picado, orégano, tomillo, romero, etc, ya sabéis cada uno a su gusto. Rebozamos los jamoncitos de pollo en esa mezcla de pan rallado aromatizado con las hierbas, y los freímos en abundante aceite de oliva caliente, dándoles la vuelta para que se tuesten por todos los lados. Escurrimos sobre papel absorbente, y cubrimos la parte del hueso con papel de aluminio, para que sea fácil comerlo con las manso sin mancharse.
Mientras freimos el pollo, pelamos y cortamos las patatas en dados y las freímos en abundante aceite de oliva caliente.
Para la salsa, mezclamos las 2 cuchardas de mayonesa con las 2 cuchardas de queso, batiendo bien para que la salsa quede uniforme. Le añadimos 1 cucharada sopera de la mezcla de finas hierbas que hemos preparado y remoivemos para que incorporen bien  al salsa.
Servimos los jamoncitos de pollo con las patatas y 1 cucharada de salsa, colocando el resto de la salsa en un cuenco por si nos apetece repetir.

venamicocina

venamicocina

Como siempre os digo, podéis utilizar las hierbas que más os gusten para darles sabor y cambiar la salsa por un alioli, una salsa tártara... Lo dejo a vuestra imaginación y a vuestro gusto.