CREPES DE MARISCO

miércoles, 15 de diciembre de 2010

Esta receta la he cocinado  el año pasado en la cena de Nochevieja, y fue un éxito. Con ella participo en el concurso del blog  http://losinventosdecarmela.blogspot.com/ ,   de recetas para invitados. 


INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

PARA LA MASA DE LOS CREPES
* 2 Huevos
* 2 Cuch. de mantequilla fundida

* 1 Cuch. azúcar
* 1 1/2 Taza de harina
* 2 Tazas de leche
* 1 pizca de sal


PARA EL RELLENO:


* 1 Lechuga
* 400 Gr. de gambas cocidas
* 1 Zanahoria rallada
*1 Lata pequeña de maíz dulce
* Salsa rosa

ELABORACIÓN


Para la masa de los crêpes:

venamicocina



venamicocina
Mezclar todos los ingredientes en la batidora, añadiendo la harina al final, tamizada para que no forme grumos.
Untar una sartén antiadherente con mantequilla, y dorar hasta que se despegue, darle la vuelta y cocinarlo por el otro lado. Reservar

Para el relleno:

Cocer las gambas peladas en agua con sal y una hoja de laurel. escurrir y reservar.
Cortar la lechuga en juliana, mezclar con las gambas, el maíz, la zanahoria rallada y cubrir con la salsa rosa.
Rellenar los crêpes con esta mezcla, y atar con una tira de puerro , formando un paquete como en la foto.
Servir templados, con salsa rosa en una salsera, para el que quiera añadirle.