Galletas de Naranja y Chocolate

jueves, 14 de abril de 2016

Cuando horneo galletas, toda la casa huele que alimenta. Las que te traigo hoy son de chocolate y naranja, una combinación de sabores que me encanta. Son muy fáciles de hacer y se conservan perfectas 5-6 días en una lata. ¿ Te animas a probarlas?
 Con estas cantidades salen unas 30 galletas.

INGREDIENTES:
  1. 75 g. de mantequilla en pomada
  2. 75 g. de azúcar
  3. 1 huevo
  4. 1 cucharada de leche
  5. 225 gr de harina de repostería
  6. 25 gr. de cacao en polvo sin azúcar
PARA LA COBERTURA:
  1. 175 g. de azúcar glasé tamizado
  2. 3 cucharadas de zumo de naranja
  3. 100 g. de chocolate negro fundido
Galletas de Naranja y Chocolate
 ELABORACIÓN:

  1. Forrar la bandeja del horno con papel de horno.Precalentar el horno a 180º C.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema ligera y esponjosa. Añadir el huevo y la leche, y  batir hasta que todo esté bien mezclado. Tamizar la harina con el cacao en polvo, incorporarlo poco a poco en la crema hasta formar una pasta suave. Incorporar la última parte de la harina con las manos, amasando.Enfriar la masa 1/2 hora, envuelta en film.
  3. Extender la masa sobre el mármol cubierto de harina , estirar con el rodillo hasta obtener una capa de 6 mm. de espesor. Cortar con un cortador redondo, y poner las galletas en la bandeja del horno. 
  4. Cocer en el horno precalentado a 180º C durante 10 minutos.
  5. Dejar que se enfríen en la bandeja del horno unos minutos, y pasar después a una rejilla metálica.
  6. Con el azúcar glasé y el zumo de naranja, formar una pasta fina que cubra el dorso de una cuchara. Verter una cucharadita de cobertura sobre cada galleta, y dejar que cuaje.
  7. Rociar con un hilillo de chocolate negro fundido, dejar enfriar por completo, para que el chocolate se endurezca.
Galletas de Naranja y Chocolate

Galletas de Naranja y Chocolate



Mis Trucos:

  1. Una vez cortadas las galletas, a mí me gusta enfriarlas 10-15 minutos para que mantengan la forma al hornear.
  2. Para decorar con el chocolate fundido, yo utilizo una manga pastelera con boquilla fina.
  3. Si no te gusta la mezcla naranja-chocolate, prueba a cubrir cada galleta con chocolate blanco fundido en el centro y después decora con hilos de chocolate negro,¡ quedan deliciosas!