ROLLOS DE CANELA

lunes, 19 de enero de 2015

Desde que hemos descubierto los rollos de canela o cinnamon rolls, se han convertido en uno de nuestros desayunos de domingo favoritos.
He ido probando diferentes recetas, pero la que más nos ha gustado hasta ahora, y que he repetido en alguna ocasión, es la que os traigo hoy:


INGREDIENTES( PARA UNOS 15)
  • 600 grs. de Harina de fuerza
  • 20 grs de Levadura de panadería fresca
  • 240 ml. de Leche
  • 3 Huevos
  • 80 grs. de mantequilla
  • 80 grs. de azúcar 
  • 1/2 c/c de canela en polvo
  • 2 c/p de zumo de naranja
PARA EL RELLENO:
  • 50 grs. de azúcar moreno
  • 115 grs. de mantequilla a tª ambiente
  • La ralladura de 1 naranja
  • 1 c/p de Canela en polvo
  • 1/2 c/c de jengibre en polvo
  • 1/2 c/c de nuez moscada
  • 50 grs. de pasas ( opcionales)
PARA EL GLASEADO:
  • 2 c/p  de Zumo de naranja
  • 100 grs. de azúcar glass

ELABORACIÓN
En el robot de cocina, mezclamos bien la mitad de la harina con la levadura. Por otro lado, en un cazo calentamos la leche con la mantequilla y el azúcar, hasta que la mantequilla se funda. Añadimos esta mezcla a la anterior, batimos bien e incorporamos los huevos de 1 en 1.
Añadimos el resto de la harina, y amasamos hasta obtener una masa elástica que no se pegue. Tapamos con film y dejamos que la masa suba en un sitio templado (el horno apagado es perfecto) durante 2 horas.
Si utilizamos amasadora, seguimos el mismo ordene y yo he puesto el programa de amasado que dura 1h.35 minutos.
Cuando la masa haya doblado su volumen, la estiramos y amasamos para quitarle el aire y con ayuda de un rodillo la estiramos formando un rectángulo de unos 2 cm. de grosor.
Para el relleno, mezclamos la mantequilla templada con el azúcar moreno,la canela, el jengibre, la nuez moscada y la piel de una naranja finamente rallada. Cubrimos con esta mezcla el rectángulo. Espolvoreamos con las pasas sin semillas ( si os gustan las pasas, son opcionales).
Enrollamos y cortamos cilindros de unos 3 cms de grosor y colocamos en una placa de horno. Dejamos que suban 1 hora, 1h 30 min. depende de la temperatura ambiente.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 180 º y horneamos unos 25 minutos.
Para el glaseado,mezclamos el azúcar glass con el zumo de naranja y una vez fuera del horno, pintamos los bollitos con el glaseado al gusto.



La mezcla de especias que le he añadido, potencia el sabor de la canela. Resultan deliciosos para desayunar o merendar, y en mi casa,¡ no han llegado al lunes! ¡ Feliz semana!