Pastelitos de Zanahoria

martes, 22 de marzo de 2016

Ya sé que llevo una temporada desaparecida, pero mi ordenador se ha cansado de trabajar y he tenido que repararlo.Con la avería he perdido muchas de las fotografías que tenía guardadas, así que me ha tocado volver a fotografiar muchos de los postres que tenía preparados para compartir contigo. Y ya sabes, primero hay que cocinarlos para poder fotografiar.
Nos hemos metido de lleno en Semana Santa y Pascua, y estos pastelitos de zanahoria son perfectos para una merienda.¡ Te cuento cómo hacerlos!



INGREDIENTES:
  • 150 g. de Mantequilla a Tª ambiente
  • 150 g. de Azúcar moreno
  • 3 Huevos
  • 150 g de Harina de repostería
  • 1 c/p de Levadura en polvo
  • 85 g. de Almendra molida
  • Ralladura fina de 1 limón
  • 150 g. de zanahoria rallada
  • 85 g. de pasas
PARA EL GLASEADO Y LA DECORACIÓN:
  • 150 g. de Queso crema
  • 40 g. de Mantequilla
  • 115 g. de Azúcar glass
  • 2 c/p de Zumo de limón
  • Fondant naranja y verde ( para las zanahorias)
ELABORACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180º C . Forrar con papel de hornear un molde cuadrado de 20 x 20 cm. Engrasar ligeramente con mantequilla.
  2. En un bol, batir la mantequilla blanda con el azúcar, hasta que tenga una textura cremosa. Añadir los huevos de 1 en 1, hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. Agregar la harina tamizada con la levadura, la almendra molida y la ralladura de limón, hasta que la mezcla sea uniforme.
  4. Añadir la zanahoria rallada y las pasas. Verter en el molde, alisar con una espátula, para que quede igualado y hornear 35 minutos, hasta que suba y al pinchar con un palillo salga seco.
  5. Dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar, colocar sobre una rejilla y dejar enfriar del todo.
  6. Para el glaseado, batir el queso crema con la mantequilla, el azúcar glass y el zumo de limón, hasta que quede una crema consistente. Extender sobre el bizcocho hasta los bordes.
  7. Recortar los bordes tostados y cortar el pastel en 20 cuadraditos, más o menos iguales.
  8. Para las zanahorias, estirar el fondant naranja, darles forma y hacer las marcas con un cuchillo y para las ramitas, hacer filamentos de fondant verde. Decorar cada cuadradito con una zanahoria y ¡listos para servir!



¿Verdad que son fáciles de hacer? La zanahoria y el azúcar moreno hace que sea un bizcocho muy esponjoso y que se mantiene jugoso 2-3 días. Si no te gusta el glaseado, te recomiendo que lo pruebes igualmente, es delicioso para desayunar o merendar.