CHEESECAKE CON MERMELADA DE FRESA

sábado, 27 de abril de 2013

Esta tarta de queso es la más cremosa y sabrosa que he probado, es tan suave que se deshace en la boca y  contrasta con la textura crujiente de la base de galleta.
Para la cobertura, he utilizado la mermelada de fresa casera que he elaborado hace 2 semanas, que le ha dado un sabor inmejorable. La receta original es de Encars Bakery. Yo la he preparado en un molde de 22 cm, ha salido más baja, pero igualmente irresistible.
INGREDIENTES:
Para la base:
  • 200 grs. de Galletas Mª
  • 70 grs. de Mantequilla
Para la tarta:
  • 680 grs. de Crema de queso
  • 1 Yoghourt natural azucarado
  • 3 Huevos
  • 100 ml. de Nata para montar
  • 230 grs. de Azúcar
  • 1/2 c/c de esencia de Vainilla
  • Mermelada de fresa( opcional)
Abreviaturas: c/c: cuchara de café
ELABORACION
Preparamos un molde desmontable, yo lo he forrado con papel de hornear para evitar que se pegase.
Trituramos las galletas con ayuda del robot de cocina, fundimos la mantequilla y la añadimos a las galletas trituradas. Cubrimos el fondo del molde, presionando para que la base de galleta se compacte. Enfriamos al menos 1/2 hora en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 180 º C.
En un bol, batimos con ayuda de la batidora el queso, el yoghourt, la nata y la vainilla, hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos los huevos de 1 en 1, hasta que queden bien integrados en la mezcla.
Vertemos la mezcla encima de la base de galletas y horneamos a 180 º C  durante 1 hora, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos enfriar dentro del horno con la puerta abierta.
Enfriamos en la nevera hasta el día siguiente , desmoldamos y cubrimos con la mermelada que más nos guste.

venamicocina


venamicocina
Un postre estupendo para disfrutar en familia este fin de semana.
Esta receta participa en el "Carrusel de Blogs Nº1" de Las Cosas Ricas de Gaby