RED VELVET CUPCAKES

viernes, 21 de septiembre de 2012

Estos cupcakes son deliciosos, se han convertido en mis favoritos , por su sabor y textura. Sé que hay muchas versiones de esta receta, yo he utilizado la receta de  Carrot cake , han salido esponjosos y muy sabrosos y el frosting muy suave y nada empalagoso. Vamos con la receta.
INGREDIENTES ( PARA 14 CUPCAKES)

  • 75 grs. de Mantequilla a Tª ambiente
  • 300 grs. de Azúcar
  • 2 Huevos
  • 1/2 c/c de Aroma de vainilla
  • 3 c/p de Cacao en polvo sin azúcar
  • 225 grs de Harina de repostería
  • 1 c/c de Bicarbonato sódico
  • 1 Pizca de sal
  • 125 ml. de leche con 1c/p de zumo de limón
  • 1 c/p de Vinagre blanco
  • 1/c/p de Colorante rojo en gel
PARA EL FROSTING:
  • 75 grs. de Mantequilla a Tª ambiente
  • 225 grs. de Queso de untar
  • 400 grs. de Azucar glass tamizado
  • 1/2 c/c de Aroma de vainilla
  • 1 Chorrito de leche
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde para magdalenas con cápsulas de papel.
Añadimos el zumo de limón a la leche para que se corte y dejamos reposar 10 minutos.
En un bol, tamizamos la harina con el bicarbonato, la sal, el cacao en polvo y reservamos.
Por otro lado, batimos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa, añadimos los huevos y  la vainilla y mezclamos bien. Añadimos el colorante a la leche con el zumo de limón.
En el bol donde tenemos la harina tamizada, echamos el resto de los ingredientes que hemos batido y la leche con el colorante, mezclamos bien, añadimos el vinagre y volvemos a mezclar.
Rellenamos los moldes hasta los 2/3 de su capacidad y horneamos a 180º C 20 minutos. Dejamos enfriar por completo antes de cubrirlos con el frosting.
Para el frosting, batimos la mantequilla blanda con la mitad del azúcar glass y la vainilla, añadimos una cucharada de leche para que se mezcle bien  y vamos añadiendo poco a poco el queso y el resto del azúcar glass, hasta que nos quede una textura cremosa pero firme.
Ponemos el frosting en una manga pastelera y decoramos al gusto.

venamicocina

venamicocina
Todos los catadores y catadoras de estos cupcakes han coincidido en lo esponjosos que resultan y la textura del frosting, que no resulta dulzona ni empalagosa. Me han encantado, es una receta que pienso repetir, y que he disfrutado mucho decorándolos con las rosas hechas en fondant, una técnica que tengo que seguir perfeccionando. ¡ Feliz fin de semana!
Estoy enlazando esta receta con la Fiesta de Enlaces del blog Personalización de blogs.