INGREDIENTES ( PARA 14 CUPCAKES)
- 75 grs. de Mantequilla a Tª ambiente
- 300 grs. de Azúcar
- 2 Huevos
- 1/2 c/c de Aroma de vainilla
- 3 c/p de Cacao en polvo sin azúcar
- 225 grs de Harina de repostería
- 1 c/c de Bicarbonato sódico
- 1 Pizca de sal
- 125 ml. de leche con 1c/p de zumo de limón
- 1 c/p de Vinagre blanco
- 1/c/p de Colorante rojo en gel
- 75 grs. de Mantequilla a Tª ambiente
- 225 grs. de Queso de untar
- 400 grs. de Azucar glass tamizado
- 1/2 c/c de Aroma de vainilla
- 1 Chorrito de leche
Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde para magdalenas con cápsulas de papel.
Añadimos el zumo de limón a la leche para que se corte y dejamos reposar 10 minutos.
En un bol, tamizamos la harina con el bicarbonato, la sal, el cacao en polvo y reservamos.
Por otro lado, batimos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa, añadimos los huevos y la vainilla y mezclamos bien. Añadimos el colorante a la leche con el zumo de limón.
En el bol donde tenemos la harina tamizada, echamos el resto de los ingredientes que hemos batido y la leche con el colorante, mezclamos bien, añadimos el vinagre y volvemos a mezclar.
Rellenamos los moldes hasta los 2/3 de su capacidad y horneamos a 180º C 20 minutos. Dejamos enfriar por completo antes de cubrirlos con el frosting.
Para el frosting, batimos la mantequilla blanda con la mitad del azúcar glass y la vainilla, añadimos una cucharada de leche para que se mezcle bien y vamos añadiendo poco a poco el queso y el resto del azúcar glass, hasta que nos quede una textura cremosa pero firme.
Ponemos el frosting en una manga pastelera y decoramos al gusto.
venamicocina |
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Estoy enlazando esta receta con la Fiesta de Enlaces del blog Personalización de blogs.
Hola Evam, aquí estoy devolviendote la visita, y me quedo, tienes unas recetas estupendas, me encanta el blog. bs.
ResponderEliminar¿Sabes que son uno de mis preferidos?
ResponderEliminarTe quedaron preciosos con ese glaseado.
Besos.
Hola Evam, yo nuca los he preparado pero llaman mucho mi atención y si son tus favoritos, deben ser una delicia, tomo nota de tu receta...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Unos cupcakes muy buenos. Gracias por visitar mi blog y quedarte como seguidora. besos
ResponderEliminarCocinando con Montse
Nunca los he hecho como cupcakes, por ahora solo hago la tarta y es la favorita de mis hermanas. Seguro que tus cupcakes son igual de deliciosos. Un besito desde Las Palmas
ResponderEliminarGuau, qué preciosos te quedaron, qué maravilla. He tenido la fortuna de probarlos y también son de los que más nos han gustado, delicia!!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenta, felicitaciones!
ResponderEliminarY perdona Evam, te ha faltado decir que muy vistosa. Ese rojo, con ese blanco quedan de escandalo...Un besazooooo Acaramelada
ResponderEliminarTambién son de mis favoritos siempre esponjosos y no dulzones como otros, muy chulos, besos
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