RED VELVET CUPCAKES

viernes, 21 de septiembre de 2012

Estos cupcakes son deliciosos, se han convertido en mis favoritos , por su sabor y textura. Sé que hay muchas versiones de esta receta, yo he utilizado la receta de  Carrot cake , han salido esponjosos y muy sabrosos y el frosting muy suave y nada empalagoso. Vamos con la receta.
INGREDIENTES ( PARA 14 CUPCAKES)

  • 75 grs. de Mantequilla a Tª ambiente
  • 300 grs. de Azúcar
  • 2 Huevos
  • 1/2 c/c de Aroma de vainilla
  • 3 c/p de Cacao en polvo sin azúcar
  • 225 grs de Harina de repostería
  • 1 c/c de Bicarbonato sódico
  • 1 Pizca de sal
  • 125 ml. de leche con 1c/p de zumo de limón
  • 1 c/p de Vinagre blanco
  • 1/c/p de Colorante rojo en gel
PARA EL FROSTING:
  • 75 grs. de Mantequilla a Tª ambiente
  • 225 grs. de Queso de untar
  • 400 grs. de Azucar glass tamizado
  • 1/2 c/c de Aroma de vainilla
  • 1 Chorrito de leche
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde para magdalenas con cápsulas de papel.
Añadimos el zumo de limón a la leche para que se corte y dejamos reposar 10 minutos.
En un bol, tamizamos la harina con el bicarbonato, la sal, el cacao en polvo y reservamos.
Por otro lado, batimos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa, añadimos los huevos y  la vainilla y mezclamos bien. Añadimos el colorante a la leche con el zumo de limón.
En el bol donde tenemos la harina tamizada, echamos el resto de los ingredientes que hemos batido y la leche con el colorante, mezclamos bien, añadimos el vinagre y volvemos a mezclar.
Rellenamos los moldes hasta los 2/3 de su capacidad y horneamos a 180º C 20 minutos. Dejamos enfriar por completo antes de cubrirlos con el frosting.
Para el frosting, batimos la mantequilla blanda con la mitad del azúcar glass y la vainilla, añadimos una cucharada de leche para que se mezcle bien  y vamos añadiendo poco a poco el queso y el resto del azúcar glass, hasta que nos quede una textura cremosa pero firme.
Ponemos el frosting en una manga pastelera y decoramos al gusto.

venamicocina

venamicocina
Todos los catadores y catadoras de estos cupcakes han coincidido en lo esponjosos que resultan y la textura del frosting, que no resulta dulzona ni empalagosa. Me han encantado, es una receta que pienso repetir, y que he disfrutado mucho decorándolos con las rosas hechas en fondant, una técnica que tengo que seguir perfeccionando. ¡ Feliz fin de semana!
Estoy enlazando esta receta con la Fiesta de Enlaces del blog Personalización de blogs.

9 comentarios:

  1. Hola Evam, aquí estoy devolviendote la visita, y me quedo, tienes unas recetas estupendas, me encanta el blog. bs.

    ResponderEliminar
  2. ¿Sabes que son uno de mis preferidos?
    Te quedaron preciosos con ese glaseado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Evam, yo nuca los he preparado pero llaman mucho mi atención y si son tus favoritos, deben ser una delicia, tomo nota de tu receta...
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  4. Unos cupcakes muy buenos. Gracias por visitar mi blog y quedarte como seguidora. besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  5. Nunca los he hecho como cupcakes, por ahora solo hago la tarta y es la favorita de mis hermanas. Seguro que tus cupcakes son igual de deliciosos. Un besito desde Las Palmas

    ResponderEliminar
  6. Guau, qué preciosos te quedaron, qué maravilla. He tenido la fortuna de probarlos y también son de los que más nos han gustado, delicia!!!

    ResponderEliminar
  7. Y perdona Evam, te ha faltado decir que muy vistosa. Ese rojo, con ese blanco quedan de escandalo...Un besazooooo Acaramelada

    ResponderEliminar
  8. También son de mis favoritos siempre esponjosos y no dulzones como otros, muy chulos, besos

    ResponderEliminar

¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.