INGREDIENTES( PARA 8-10PERSONAS)
- 3 Huevos
- 150 gr. de Azúcar
- 100 gr. de Harina sin gluten
- 50 gr. de Cacao en polvo sin gluten
- 1/2 sobre de levadura química sin gluten
- 150 gr de turrón
- 250 ml. de nata para montar
- Azúcar glass
- Cacao en polvo
- Frutas confitadas
Para elaborar el bizcocho, forramos un molde de corona con papel de hornear y precalentamos el horno a 180º C.
Comenzamos separando las claras de las yemas y montando las claras a punto de nieve. En otro bol, batimos las 3 yemas con el azúcar hasta que blanquuen, tamizamos la harina con el cacao y la levadura y añadimos esta mezcla a las yemas. Mezclamos bien e incorporamos las claras a punto de nieve, mezclando con una lengua de goma, con movimientos envolventes para evitar que la mezcla se baje.
Vertemos en el molde y horneamos a 180º C durante 20-25 minutos, hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga seco.
Mientras el bizcocho se hornea, triturar el turrón ( yo he utilizado turrón de yema y de jijona) con ayuda de unos 50 ml de nata, hasta que os quede cremoso. Montar el resto de la nata e incorporarla a la crema, mezclando con movimientos envolventes. Dejar enfriar en la nevera un par de horas.
Cuando el bizcocho esté frío, desmoldarlo, abrirlo al medio, rellenar con la crema de turrón y espolvorear con azúcar glass , yo le he hecho unos arbolitos navideños con cacao en polvo y lo he decorado con naranja y melón confitados.
venamicocina |
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