FLAN AL CARAMELO

viernes, 19 de noviembre de 2010


Un postre sencillo, de los de toda la vida,que está buenísimo.
INGREDIENTES

* 6 cucharadas de azúcar
* 2 huevos
* 1/4 litro de leche
* 1 cáscara de limón
* 200 ml nata montada (opcional)


ELABORACION

Con 2 cucharadas de azúcar y unas gotas de limón hacer un caramel y verterlo en un molde o en una flanera.
Poner a hervir la leche con la cáscara de limón. mientras, batir en un bol2 huevos con las 4 cucharadas de azúcar restantes y añadir la leche caliente. Verter en el molde y cocer al baño María, aproximadamente 40 minutos. En versión rápida, se puede cocer al baño maría en olla rápida 8 minutos, teniendo la precaución de cubrir el molde con papel de aluminio.
Dejar enfriar, desmoldar y servir al gusto.
Os dejo fotos de las 2 formas en que yo lo presento, con caramelo y  con nata montada.Está delicioso de las 2 formas.