Espero que todos tengáis un buen día de San Valentín, a pesar de que es lunes y es más difícil celebrarlo. Para acabar con las recetas especiales de esta semana, os dejo unos muffins de chocolate que han hecho las delicias de todos en el desayuno.
INGREDIENTES ( PARA 18 UNIDADES)
* 100 gr. de mantequilla blanda
* 225gr. de azúcar
* 2 huevos
* 1 yoghourt de chocolate
* 5 cucharadas de leche
* 225 gr. de harina de repostería
* 50 gr. de cacao en polvo
* 1/2 sobre de levadura química
* 1 sobre blanco de gasificante para repostería
* 1 sobre de color de gasificante para repostería
ELABORACIÓN
Batir la mantequilla blanda, a Tª ambiente, con el azúcar, hasta obtener una crema ligera. Añadir los 2 huevos, el yoghourt y la leche y mezclar bien .
Tamizar en un colador grande la harina con la levadura, el cacao en polvo y los 2 sobres de gasificante , y añadir poco a poco a la mezcla anterior, hasta que todo quede bien mezclado.
Cubrir el molde de magdalenas con los capacillos de papel, y rellenarlos 2/3 de su capacidad , porque luego aumentan.
Hornear en el horno precalentado a 180 ªC durante 20-25 min. o hasta que al pincharlas con un palillo salga sseco.
Como véis las he presentado en una fuente con forma de corazón, para que fuesen un desayuno digno de este día.
venamicocina |
venamicocina |