MUFFINS DE CHOCOLATE Y NUECES

viernes, 13 de septiembre de 2013

Los que me seguís en facebook, ya habéis visto la foto de estos deliciosos muffins. y es que, con lo bien que olían recién salidos del horno, no me pude resistir a compartirlos.
Son para chocoadictos, las nueces les aportan un toque crujiente y con los trocitos de chocolate fundido, mmmhhhh! Os dejo la receta:
INGREDIENTES ( PARA 14 MUFFINS)
  • 75 grs. de Mantequilla a Tª ambiente
  • 200 grs. de Azúcar
  • 2 Huevos
  • 200 grs de Harina de repostería
  • 1 c/c de Levadura química
  • 50 grs. de Cacao puro en polvo
  • 50 ml. de leche 
  • 1 sobre de color de gasificante para repostería
  • 1 sobre blanco de gasificante para repostería
  • 4 ó 5 Nuecces peladas y picadas
  • 50 grs. de Chocolate fondant troceado
Abreviaturas: c/c: cucharada de café
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde para magdalenas con cápsulas de papel.
En un bol, tamizamos la harina con la levadura, el cacao en polvo y los 2 sobres de gasificante.
Por otro lado, batimos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa, añadimos los huevos de 1 en 1 , para que se mezclen bien.
Añadimos la mitad de la mezcla de  harina tamizada,  mezclamos bien, agregamos la leche, volvemos a mezclar para que se integre y por último, incorporamos el resto de la harina.
Rellenamos los moldes hasta los 2/3 de su capacidad, espolvoreamos con las nueces y el chocolate troceado en daditos. Horneamos a 180º C 20-25 minutos.

Esta es la foto que os mostré en facabook, recién salidos del horno y con un aroma a chocolate que inundaba toda la casa.


 Seguro que estáis pensando que a estas horas , con un café, os alegraban el día.
Con lo fáciles y ricos que son, seguro que este fin de semana encontráis un hueco para probarlos.¡ Buen fin de semana!