CUPCAKES DE NUTELLA

miércoles, 15 de mayo de 2013

Estos cupcakes son adictivos, de chocolate y con buttercream de nutella. En mi casa se han convertido en los favoritos.
La receta original es del libro de Alma" Objetivo: Cupcake perfecto", a la que seguro que todos conocéis. La pasada semana ha estado en A Coruña firmando su libro, ya tengo mi ejemplar firmado y he disfrutado de una tarde muy entretenida, aprendiendo pequeños trucos que he puesto en práctica.
INGREDIENTES( PARA 12-14 UNIDADES)
Para el bizcocho:
  • 115 grs. de Mantequilla
  • 220 grs. de Azúcar
  • 3 Huevos
  • 180 grs de Harina de repostería
  • 40 grs. de Cacao en polvo sin azúcar
  • 1 y 1/2 c/c de Levadura química
  • 120 ml. de  Leche
  • 1 c/c de Extracto de vainilla
Para  la crema:
  • 125 grs. de Mantequilla
  • 125 grs de Azúcar glass
  • 2 c/p de leche
  • 75 grs de Nutella
Abreviaturas: c/p: cuchara de postre, c/c : cuchara de café
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos el molde de cupcakes con las cápsulas.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que la mezcla se convierta en una crema suave, añadimos los huevos de 1 en 1, para que se integren bien en la mezcla. Añadimos la mitad de la harina con el cacao y la levadura, mezclamos bien hasta que la mezcla sea homogénea. 
Agregamos la leche y la vainilla, mezclamos bien e incorporamos el resto de la harina y batimos bien.
Echamos la mezcla en las cápsulas y horneamos 20-25 minutos. Dejamos que se enfrien por completo fuera del molde, sobre una rejilla.
preparamos la crema batiendo la mantequilla blanda con la mitad del azúcar glass y 2 cucharadas de leche, cuando tengamos una crema suave, añadimos el resto del azúcar y batimos a más velocidad para que se integre bien. Añadimos la nutella y volvemos a batir, hasta que la crema quede uniforme.
Una vez fríos, decoramos con la crema con ayuda de una manga pastelera con boquilla de estrella.




Si os gusta el chocolate, no podéis dejar de probarlos, son deliciosos y muy fáciles de hacer.