TORRIJAS DE SEMANA SANTA

martes, 19 de abril de 2011

TORRIJAS DE SEMANA SANTA


Un clásico en ésta época del año. Seguro que cada uno tenemos nuestra receta particular, yo las hago como las hacía mi abuela, me he acordado de esta receta con motivo del concurso " sé tu abuel@ " del blog encontrar la felicidad en los detalles.Esta es mi receta para el concurso.  Me ha parecido una idea genial volver a la cocina tradicional, con lo poco que tenían nuestras abuelas, hacían verdaderos milagros.

INGREDIENTES


* 1 Barra de pan del día anterior
* 2 Huevos
* 1/2 l. de leche
* 1/2 Copita de anís dulce
* Azúcar
* Canela en polvo
* Aceite de oliva ( para freírlas)

ELABORACIÓN


Cortar la barra de pan en rebanadas del grosor de un dedo, mi abuela siempre las hacía con el pan que sobraba y se quedaba duro.Templar la leche , porque ablanda mejor el pan si está un poco caliente. Mi abuela añadía anís dulce pero podéis sustituirlo por esencia de anís.
Poner el anís en un plato y añadir la leche templada, remojar las rebanadas para que se empapen bien y a continuación, pasarlas por huevo batido. Freir en abundante aceite bien caliente, cuando se doren por un lado, darles la vuelta.
Escurrirlas bien y espolvorear con azúcar y canela en polvo.

venamicocina

venamicocina
¿ Qué os parecen? Cocina sencilla y sabrosa, como la de nuestras abuelas.