ENSALADA DE JUDIAS VERDES

domingo, 22 de mayo de 2011

ENSALADA DE JUDIAS VERDES


Con la llegada del buen tiempo apetecen más las ensaladas, la receta que os traigo hoy es una ensalada diferente, completa , se puede servir templada y como plato único. Es una buena opción para los no entusiastas de la lechuga, y además apta para celíacos.

INGREDIENTES(PARA 4 PERSONAS):

* 300 gr. de Judías verdes
* 3 Patatas medianas
* 2 Tomates
* 2 Huevos cocidos
* Sal
* Aceite de oliva
* Mayonesa

ELABORACIÓN


Pelar las judías verdes y las patatas y cocerlas en agua con sal y un chorro de aceite de oliva hasta que estén tiernas, pero sin que se deshagan (en olla rápida , 4 minutos, en olla normal 30 min. aproximadamente).
Escurrir  y reservar parte del caldo de la cocción.
Cortar las patatas cocidas en lonchas, el tomate en 1/2 rodajas y los huevos cocidos en cuartos.
Colocar las patatas en rodajas en el fondo de la fuente, las judías encima, los tomates alrededor y los huevos encima.
Aligerar la mayonesa con 2 cucharadas del caldo que hemos reservado.
Aliñar la ensalada con un chorro de aceite de oliva y servir con la mayonesa ligera en un cuenco aparte, para que cada uno se sirva la que quiera.

venamicocina

venamicocina

¿Qué os ha parecido? Es una opción diferente para los reacios a comer verduras y si la queréis más ligera  podéis aliñarla con aceite y vinagre.