BLANQUETA DE TERNERA

martes, 29 de marzo de 2011

BLANQUETA DE TERNERA


Me gusta mucho cocinar esta receta, por lo tierna y sabrosa que queda la ternera y porque se puede servir como plato único, ya que es muy completo. Es un guiso de los de toda la vida, pero las patatas al vapor rehogadas en mantequilla le dan un sabor y un aspecto diferente.

INGREDIENTES( PARA 6 PERSONAS)

* 1 Kg de ternera en trozos
* 50 Gr. de Harina
* 150 gr. de cebollitas francesas
* 250 gr. de Champiñones
* 2 Zanahorias
* 1 Vaso de vino blanco
* 2 Vasos de caldo de carne
* 1/2 l. de nata líquida para cocinar
* 2 Cuch. de aceite de oliva
* 600 gr. Patatas pequeñas
* 2 Cuch. de mantequilla
* Perejil picado
* Sal
* Pimienta

ELABORACIÓN


Salpimentar la carne, enharinarla y rehogarla en el aceite que hemos puesto en una olla a fuego medio. Añadir  los champiñones laminados, y dorar la carne.
Añadir las zanahorias en rodajas y las cebollitas francesas peladas y enteras, regar con el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol, y agregar el caldo (si no tenéis caldo casero, añadir una pastilla de caldo disuelta en 1/2 l. de agua). Dejar cocer 20 minutos  e incorporar la nata. Cocer otros 10 minutos, hasta que la carne esté tierna.
Mientras tanto , pelar las patatas y cocerlas al vapor 10 minutos. A la hora de servir, rehogar las patatas con mantequilla y perejil en una sartén, son el acompañamiento perfecto para la carne.

venamicocina
 Yo sirvo las patatas a un lado del plato, las cebollitas enteras al otro y la carne con la salsa y las verdurasen el centro.

venamicocina
Espero que os guste, y os animéis a cocinarlo.