ARROZ CON CALABACIN, CHAMPIÑONES Y POLLO

lunes, 1 de octubre de 2012


Comenzamos un nuevo mes y con él nos metemos de lleno en  el otoño, los días se hacen más cortos, comienzan las primeras lluvias, y seguro que os apetece pasar más tiempo cocinando.
La receta de hoy es una de esas que yo suelo hacer los fines de semana, porque me gusta que se haga poco a poco, sin prisas, para que el arroz esté en su punto. Además, los ingredientes de temporada, como el calabacín y los champiñones están en su mejor momento, por lo que nos ofrecen todo su sabor.

INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS)

  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Calabacín mediano
  • 200 grs de Champiñones laminados
  • 1 Pechuga de pollo 
  • 350 grs. de Arroz
  • Azafrán molido 
  • Perejil picado
  • 2 c/s de Aceite de Oliva
  • Caldo de pollo
  • Sal 
ELABORACIÓN

Comenzamos picado 1 cebolla , el pimiento rojo y la mitad del calabacín en daditos y en una paellera o sartén grande los vamos pochando con 2 cucharadas de aceite de oliva, añadimos la pechuga de pollo troceada en dados y salpimentada y la mitad de los champiñones laminados.   Agregamos los 2 dientes de ajo picados y machacados en el mortero con 1 pizca de sal, el azafrán molido y perejil picado. Añadimos al mortero 2 cucharadas de caldo de pollo, que podemos tener preparado y congelado(o una pastilla de caldo que disolvemos en 1 litro de agua hirviendo) y vertemos sobre las verduras y el pollo ya sofritos.ypochadas. Añadimos el arroz, y regamos con el doble de caldo que de arroz, y un poquito más .
Dejamos que el arroz se vaya haciendo a fuego medio durante 18-20 minutos.
El resto del calabacín lo cortamos en rodajas finas, lo pasamos por la plancha vuelta y vuelta con el resto de los champiñones  y los colocamos encima del arroz 5 minutos antes de servir.
Espolvoreamos con perejil picado y servimos caliente.

venamicocina

venamicocina
¿ A qué es una receta fácil? Como siempre os digo, podemos variar los ingredientes al gusto de cada casa, pero ahora que las setas y champiñones empiezan a estar en temporada le dan un sabor delicioso a los arroces, y el calabacín le aporta una textura muy cremosa. Espero que os guste.