TARTA DE NARANJA Y ALMENDRA CON GANACHE DE CHOCOLATE

jueves, 14 de junio de 2012

Ya sabéis que la mezcla naranja-chocolate es una de mis favoritas, a los bizcochos les va perfecta. Este bizcocho, además de estar aromatizado con naranja lleva almendra molida, lo que hace que sea un bizcocho ligero y de sabor consistente.
La cobertura es un ganache de chocolate negro que en casa nos encanta por su sabor y textura.
INGREDIENTES
  • 3 Huevos
  • 150 gr. de Azúcar
  • 75 gr. de Harina de repostería
  • 75 gr. de almendra molida
  • 1/2 sobre de Levadura química
  • El zumo de 1 naranja
  • La ralladura de 1 naranja
PARA LA COBERTURA Y LA DECORACIÓN:
  • 200 grs. de Chocolate negro de cobertura
  • 200 grs. de Nata líquida
  • Virutas de chocolate blanco
  • Almendras laminadas
ELABORACION
Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde redondo con papel de hornear.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, con ayuda de un robot de cocina o una batidora de varillas.
Añadimos el zumo y la ralladura de la naranja, mezclamos bien e incorporamos la harina tamizada con la almendra y la levadura, para evitar que lleve grumos. Mezclamos bien, con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º c durante 30-40 minutos, hasta que el bizcocho esté listo.
Mientras el bizcocho se hornea, preparamos el ganache: ponemos a hervir la nata en un cazo, cuando rompa a hervir, añadimos el chocolate troceado y fuera del fuego removemos bien hasta que el chocolate se deshaga por completo.
Pasamos el ganache a un bol y lo dejamos enfriar en la nevera al menos 12 horas. Cuando vayamos a utilizar el ganache, lo montamos previamente con ayuda de unas varillas, para que quede cremoso y sea más fácil de extender.
Para rellenar el bizcocho,dejamos que enfríe del todo y lo abrimos  a la mitad .Rellenamos y cubrimos con el ganache, con ayuda de una espátula.
Decoramos con virutas de chocolate blanco por encima y con almendras laminadas alrededor.

venamicocina

venamicocina
Es una tarta consistente, para tomar un trocito como postre, aunque en mi casa hay quien repite. Y es que los chocoadictos no se pueden resistir a una tarta como esta, ahora que se acerca el fin de semana os animo a probarla.