La cobertura es un ganache de chocolate negro que en casa nos encanta por su sabor y textura.
INGREDIENTES
- 3 Huevos
- 150 gr. de Azúcar
- 75 gr. de Harina de repostería
- 75 gr. de almendra molida
- 1/2 sobre de Levadura química
- El zumo de 1 naranja
- La ralladura de 1 naranja
- 200 grs. de Chocolate negro de cobertura
- 200 grs. de Nata líquida
- Virutas de chocolate blanco
- Almendras laminadas
Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde redondo con papel de hornear.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, con ayuda de un robot de cocina o una batidora de varillas.
Añadimos el zumo y la ralladura de la naranja, mezclamos bien e incorporamos la harina tamizada con la almendra y la levadura, para evitar que lleve grumos. Mezclamos bien, con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º c durante 30-40 minutos, hasta que el bizcocho esté listo.
Mientras el bizcocho se hornea, preparamos el ganache: ponemos a hervir la nata en un cazo, cuando rompa a hervir, añadimos el chocolate troceado y fuera del fuego removemos bien hasta que el chocolate se deshaga por completo.
Pasamos el ganache a un bol y lo dejamos enfriar en la nevera al menos 12 horas. Cuando vayamos a utilizar el ganache, lo montamos previamente con ayuda de unas varillas, para que quede cremoso y sea más fácil de extender.
Para rellenar el bizcocho,dejamos que enfríe del todo y lo abrimos a la mitad .Rellenamos y cubrimos con el ganache, con ayuda de una espátula.
Decoramos con virutas de chocolate blanco por encima y con almendras laminadas alrededor.
venamicocina |
venamicocina |
una tarta deliciosa ¡¡para los muy chocolateros y los que no lo son tanto
ResponderEliminarEn mi casa somos chocolateros, Mary. Pero es una tarta que gusta a todo el mundo. Un besito.
EliminarYo también soy devota de la combinación naranja-chocolate. Te ha quedado muy bien. Besos.
ResponderEliminarGracias, Pilar. es una combinación que nunca falla. Un besito.
EliminarQué buena pinta. Seguro que estaba deliciosa.
ResponderEliminarBesos gatunos
Qué buena! Me encanta el chocolate con la naranja, es una de las combinaciones más exquisitas. Se ve estupenda, seguro que fue un placer poder disfrutarla.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tiene esta tarta!!!!! me imagino lo rica que estará. Te mando un besazo enorme guapi, que os tengo abandonaditos!!!!! perdónnnnnnn!!!!!! besos guapaaa
ResponderEliminarMe apunto la receta y proximamente la haré. tiene una pinta que no veas... me encanta tu blog y tus recetas, me quedo de seguidora y te invito a pasar por mi blog que te he dejado un regalito. besos
ResponderEliminarhttp://lasonrisamasdulce.com.es/
Es imposible que no esté rico, es una combinación deliciosa como bien dices. Y el toque de las almendritas muy bueno, así que una tarta deliciosa, y si apetece hacerlo más light por la operación bikini ;) lo dejamos en bizcocho y bien rico que tiene que estar con el toque de la naranja!
ResponderEliminarBesos y buen finde guapa!
Mmmm! que rica tarta!! Se ve todo un lujo. La combinación de naranja y chocolate es ideal.
ResponderEliminarBss
Tita