TARTA DE NARANJA Y ALMENDRA CON GANACHE DE CHOCOLATE

jueves, 14 de junio de 2012

Ya sabéis que la mezcla naranja-chocolate es una de mis favoritas, a los bizcochos les va perfecta. Este bizcocho, además de estar aromatizado con naranja lleva almendra molida, lo que hace que sea un bizcocho ligero y de sabor consistente.
La cobertura es un ganache de chocolate negro que en casa nos encanta por su sabor y textura.
INGREDIENTES
  • 3 Huevos
  • 150 gr. de Azúcar
  • 75 gr. de Harina de repostería
  • 75 gr. de almendra molida
  • 1/2 sobre de Levadura química
  • El zumo de 1 naranja
  • La ralladura de 1 naranja
PARA LA COBERTURA Y LA DECORACIÓN:
  • 200 grs. de Chocolate negro de cobertura
  • 200 grs. de Nata líquida
  • Virutas de chocolate blanco
  • Almendras laminadas
ELABORACION
Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde redondo con papel de hornear.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, con ayuda de un robot de cocina o una batidora de varillas.
Añadimos el zumo y la ralladura de la naranja, mezclamos bien e incorporamos la harina tamizada con la almendra y la levadura, para evitar que lleve grumos. Mezclamos bien, con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º c durante 30-40 minutos, hasta que el bizcocho esté listo.
Mientras el bizcocho se hornea, preparamos el ganache: ponemos a hervir la nata en un cazo, cuando rompa a hervir, añadimos el chocolate troceado y fuera del fuego removemos bien hasta que el chocolate se deshaga por completo.
Pasamos el ganache a un bol y lo dejamos enfriar en la nevera al menos 12 horas. Cuando vayamos a utilizar el ganache, lo montamos previamente con ayuda de unas varillas, para que quede cremoso y sea más fácil de extender.
Para rellenar el bizcocho,dejamos que enfríe del todo y lo abrimos  a la mitad .Rellenamos y cubrimos con el ganache, con ayuda de una espátula.
Decoramos con virutas de chocolate blanco por encima y con almendras laminadas alrededor.

venamicocina

venamicocina
Es una tarta consistente, para tomar un trocito como postre, aunque en mi casa hay quien repite. Y es que los chocoadictos no se pueden resistir a una tarta como esta, ahora que se acerca el fin de semana os animo a probarla.

10 comentarios:

  1. una tarta deliciosa ¡¡para los muy chocolateros y los que no lo son tanto

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    1. En mi casa somos chocolateros, Mary. Pero es una tarta que gusta a todo el mundo. Un besito.

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  2. Yo también soy devota de la combinación naranja-chocolate. Te ha quedado muy bien. Besos.

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    1. Gracias, Pilar. es una combinación que nunca falla. Un besito.

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  3. Qué buena pinta. Seguro que estaba deliciosa.
    Besos gatunos

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  4. Qué buena! Me encanta el chocolate con la naranja, es una de las combinaciones más exquisitas. Se ve estupenda, seguro que fue un placer poder disfrutarla.
    Besos.

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  5. Que pinta tiene esta tarta!!!!! me imagino lo rica que estará. Te mando un besazo enorme guapi, que os tengo abandonaditos!!!!! perdónnnnnnn!!!!!! besos guapaaa

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  6. Me apunto la receta y proximamente la haré. tiene una pinta que no veas... me encanta tu blog y tus recetas, me quedo de seguidora y te invito a pasar por mi blog que te he dejado un regalito. besos
    http://lasonrisamasdulce.com.es/

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  7. Es imposible que no esté rico, es una combinación deliciosa como bien dices. Y el toque de las almendritas muy bueno, así que una tarta deliciosa, y si apetece hacerlo más light por la operación bikini ;) lo dejamos en bizcocho y bien rico que tiene que estar con el toque de la naranja!

    Besos y buen finde guapa!

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  8. Mmmm! que rica tarta!! Se ve todo un lujo. La combinación de naranja y chocolate es ideal.
    Bss
    Tita

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