MUFFINS DE ARANDANOS

lunes, 14 de marzo de 2011

MUFFINS DE ARÁNDANOS


Me gusta mucho elaborar muffins por lo versátiles que son, y las distintas posibilidades que ofrecen, a veces variando sólo algún ingrediente. Estos de arándanos los descubrí en el programa "Las recetas de Annie" que emite Canal Cocina, y fue verlos y apetecerme. El resultado fue exquisito, pero no se conservan tan bien como otros que he hecho, es mejor comerlos en 2-3 días. Claro que en mi casa nunca duran mucho más.

INGREDIENTES( PARA 24 MUFFINS)


  * 450 Gr. de Harina de repostería
  * 1/2 sobre de levadura en polvo
  * 1/2 cuch. de bicarbonato
  * 1 Yoghourt griego
  * 120 ml. de leche entera
  * 2 Huevos
  * 225 gr. de mantequilla derretida
  * 1 Cuch. de extracto de vainilla
  * 250 gr. de arándanos deshidratados
  * 250 gr. de azúcar
  * Azúcar vainillado

ELABORACIÓN


Poner los arándanos para que se hidraten en un bol con 2 cuch. de agua templada. Escurrir y rebozar en azúcar. Reservar.
Batir la mantequilla fundida con el azúcar, la vainilla, el yoghourt, la leche y los huevos. Cuando esté todo bien mezclado, añadir la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato.
Incorporar los arándanos que hemos hidratado previamente, y mezclar bien para que se repartan por toda la masa.
Colocar los moldes de papel en un molde para magdalenas, y rellenar las 3/4 partes de cada molde con la masa. Espolvorear con azúcar vainillado , y hornear en horno precalentado a 180º C durante 25 minutos.
Comprobar que están bien hechas pinchando con un palillo, como hacemos con los bizcochos.

venamicocina
venamicocina

Como véis, salieron con una pinta estupenda, muy esponjosos y con un sabor a vainilla buenísimo.