MUFFINS DE ARANDANOS

lunes, 14 de marzo de 2011

MUFFINS DE ARÁNDANOS


Me gusta mucho elaborar muffins por lo versátiles que son, y las distintas posibilidades que ofrecen, a veces variando sólo algún ingrediente. Estos de arándanos los descubrí en el programa "Las recetas de Annie" que emite Canal Cocina, y fue verlos y apetecerme. El resultado fue exquisito, pero no se conservan tan bien como otros que he hecho, es mejor comerlos en 2-3 días. Claro que en mi casa nunca duran mucho más.

INGREDIENTES( PARA 24 MUFFINS)


  * 450 Gr. de Harina de repostería
  * 1/2 sobre de levadura en polvo
  * 1/2 cuch. de bicarbonato
  * 1 Yoghourt griego
  * 120 ml. de leche entera
  * 2 Huevos
  * 225 gr. de mantequilla derretida
  * 1 Cuch. de extracto de vainilla
  * 250 gr. de arándanos deshidratados
  * 250 gr. de azúcar
  * Azúcar vainillado

ELABORACIÓN


Poner los arándanos para que se hidraten en un bol con 2 cuch. de agua templada. Escurrir y rebozar en azúcar. Reservar.
Batir la mantequilla fundida con el azúcar, la vainilla, el yoghourt, la leche y los huevos. Cuando esté todo bien mezclado, añadir la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato.
Incorporar los arándanos que hemos hidratado previamente, y mezclar bien para que se repartan por toda la masa.
Colocar los moldes de papel en un molde para magdalenas, y rellenar las 3/4 partes de cada molde con la masa. Espolvorear con azúcar vainillado , y hornear en horno precalentado a 180º C durante 25 minutos.
Comprobar que están bien hechas pinchando con un palillo, como hacemos con los bizcochos.

venamicocina
venamicocina

Como véis, salieron con una pinta estupenda, muy esponjosos y con un sabor a vainilla buenísimo.

4 comentarios:

  1. Qué ricos,

    Justo tengo yo unos arándanos que puse a hidratar y los tengo desde el viernes, ahí bien a remojiño¡¡ y me has dado una idea bárbara. Qué pena que tengamos que andar usando cosas secas cuando en otros países hay una variedad de frutos rojos frescos a la venta que te mueres¡¡ Y aquí cuando los encuentras te cuestan un ojo de la cara.

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  2. Que ricos parecen esta semana toca muffins...
    Bicos mil

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  3. Smetelig: Es una pena no encontrarlos frescos, pero el resultado si los hidratas es bastante bueno, a mí me encanta el sabor de los frutos rojos en general, y en época de fresas y frambuesas, las como siempre que puedo.Si pruebas a hacerlos, ya me contarás. Un saludo

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  4. No durarían 2 ó 3 días en mi casa. Me encantan los frutos rojos así que estos muffins tengo que prepararlos.

    Las recetas de Glutoniana

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