RED VELVET CUPCAKES

viernes, 4 de octubre de 2013

Para terminar la semana, os traigo unos cupcakes red velvet, que son los favoritos de mi hijo mayor, y que hemos merendado en familia el pasado domingo.
Me gustan mucho la textura y el color de estos cupcakes, son realmente irresistibles, con ese sabor a vainilla. Para la cobertura, he preparado una buttercream de queso, y como podéis imaginar han desaparecido en un abrir y cerrar de ojos.
INGREDIENTES ( PARA 12CUPCAKES)
  • 60 ml. de Aceite de girasol
  • 160 grs. de Azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 c/s de Cacao en polvo sin azúcar
  • 150 grs de Harina de repostería
  • 1 c/c de Bicarbonato sódico
  • 125 ml. de leche con 1c/p de zumo de limón
  • 1 c/p de Vinagre blanco
  • 1 c/s de Emulsión red velvet
PARA LA CREMA DE QUESO:
  • 100 grs. de Mantequilla a Tª ambiente
  • 100 grs. de Queso de untar
  • 240 grs. de Azucar glass tamizado
  • 1 c/s de Leche
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde para magdalenas con cápsulas de papel.
Añadimos el zumo de limón a la leche para que se corte y dejamos reposar 10 minutos.
En un bol, tamizamos la harina con el cacao en polvo y reservamos.
Por otro lado, batimos el aceite de girasol con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa, añadimos el huevo y la cucharada de emulsión red velvet. Me han gustado más con esta emulsión que añadiendo colorante por un lado y vainilla por otro, el sabor y aroma a vainilla es perfecto y el color que le proporciona a la masa no lo he conseguido con los colorantes.
Añadimos poco a poco la harina tamizada con el cacao y la leche.
Disolvemos el bicarbonato en el vinagre, y cuando haga burbujas, lo añadimos a la mezcla anterior.Mezclamos hasta que la masa sea homogénea en textura y color.
Rellenamos los moldes hasta los 2/3 de su capacidad y horneamos a 180º C 20 minutos. Dejamos enfriar por completo antes de cubrirlos y decorarlos.
Para la crema de queso, batimos la mantequilla blanda con el azúcar glass , añadimos una cucharada de leche para que se mezcle bien  y vamos añadiendo poco a poco el queso frío y seguimos batiendo para que la crema sea homogéne,con una textura cremosa pero firme.
Ponemos la crema en manga pastelera y decoramos al gusto.



Para decorarlos, he rallado uno de los cupcakes por encima de la crema de queso, una decoración sencilla en la que podéis ver el color rojo intenso con el que han quedado. ¡ Buen fin de semana!