BOLLITOS RELLENOS DE CHOCOLATE

jueves, 11 de octubre de 2012

Ya estoy aquí con otra receta para endulzaros este fin de semana largo. Seguro que aprovechando el festivo tenemos más tiempo libre y nos apetece preparar algo diferente.
Hace algo así como 1 mes he visto estos bollitos en L' exquisit, y claro, ha sido verlos y no he podido resistirme, he cambiado la nutella del relleno por choclate. La masa es fácil de hacer y muy rica, si no os gusta el chocolate, rellenos de mermelada son irresisitibles.
INGREDIENTES( PARA 8 BOLLITOS)

  • 225 grs. de Harina de fuerza
  • 4 grs. de levadura de panadería seca
  • 90 ml. de  Leche 
  • 1 Pizca de sal
  • 30 grs. de Azúcar glass
  • 25 grs. de Mantequilla a Tª ambiente
  • 1 Huevo
PARA EL RELLENO Y LA DECORACION:

  • 100 gr. de Chocolate fondant
  • Fideos de chocolate ( opcional)
  • Azúcar glass
  • 1 Yema de huevo
  • 1 c/s de Leche
Abreviaturas: c/s: cucharada sopera
ELABORACION
Mezclamos la harina, la sal, la levadura y el azúcar glass y le añadimos la leche templada, el huevo batido y la mantequilla a temperatura ambiente. Amasamos hasta que nos quede una masa elástica y que no se pegue.
Formamos una bola con la masa y dejamos reposar  tapada con un paño húmedo al menos 1 hora.
Pasado este tiempo, amasamos para quitarle el aire, estiramos con un rodillo y cortamos en 8 porciones, les damos forma de rectángulo de 10x15 cm. y cortamos la mitad del rectángulo en tiras con un cortador de pizza.
Fundimos el chocolate al baño maría y colocamos una cucharada de chocolate templado en el centro de  cada rectángulo. Doblamos las tiras de masa encima, les damos forma de media luna y sellamos bien los bordes. Dejamos reposar en una bandeja de horno con papel vegetal y tapados con el paño húmedo al menos 1 hora.
Precalentamos el horno a 180 º C , pintamos los bollitos con la yema diluida con la cucharada de leche, espolvoreamos con los fideos de chocolate y horneamos 18-20 minutos.
Espolvoreamos con azúcar glass al sacar del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla, y ¡ listos para desayunar!

venamicocina

venamicocina
¿ A qué son irresistibles con esa masa doradita y ese relleno de chocolate? En mi casa no pasaron del desayuno del domingo, con suerte pude comerme uno antes de que no quedasen ni las migas. ¡ Feliz puente!