Hace algo así como 1 mes he visto estos bollitos en L' exquisit, y claro, ha sido verlos y no he podido resistirme, he cambiado la nutella del relleno por choclate. La masa es fácil de hacer y muy rica, si no os gusta el chocolate, rellenos de mermelada son irresisitibles.
INGREDIENTES( PARA 8 BOLLITOS)
- 225 grs. de Harina de fuerza
- 4 grs. de levadura de panadería seca
- 90 ml. de Leche
- 1 Pizca de sal
- 30 grs. de Azúcar glass
- 25 grs. de Mantequilla a Tª ambiente
- 1 Huevo
- 100 gr. de Chocolate fondant
- Fideos de chocolate ( opcional)
- Azúcar glass
- 1 Yema de huevo
- 1 c/s de Leche
ELABORACION
Mezclamos la harina, la sal, la levadura y el azúcar glass y le añadimos la leche templada, el huevo batido y la mantequilla a temperatura ambiente. Amasamos hasta que nos quede una masa elástica y que no se pegue.
Formamos una bola con la masa y dejamos reposar tapada con un paño húmedo al menos 1 hora.
Pasado este tiempo, amasamos para quitarle el aire, estiramos con un rodillo y cortamos en 8 porciones, les damos forma de rectángulo de 10x15 cm. y cortamos la mitad del rectángulo en tiras con un cortador de pizza.
Fundimos el chocolate al baño maría y colocamos una cucharada de chocolate templado en el centro de cada rectángulo. Doblamos las tiras de masa encima, les damos forma de media luna y sellamos bien los bordes. Dejamos reposar en una bandeja de horno con papel vegetal y tapados con el paño húmedo al menos 1 hora.
Precalentamos el horno a 180 º C , pintamos los bollitos con la yema diluida con la cucharada de leche, espolvoreamos con los fideos de chocolate y horneamos 18-20 minutos.
Espolvoreamos con azúcar glass al sacar del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla, y ¡ listos para desayunar!
venamicocina |
venamicocina |
Que pinta tienen estos bollitos, me apunto la receta. Un besito desde Las Palmas.
ResponderEliminarque pintaza te han quedado muy apetecibles, que ricos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesoss
Que boliitos más buenos, me gustan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
En verdad lo son, son irresistibles, a mi me encanta el chocolate, así que los haría como tú, me encantaron!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Que bueno Evam tienen una pinta estupenda. Bikiños
ResponderEliminarSe ven deliciosos, con ese relleno imposible resistirse, en mi casa también volarían!!!
ResponderEliminarQué delicia!! Yo no me conformaría con uno. Un besiño.
ResponderEliminarmadre mia, pero qué buena pinta que tienen estos bollitos!! sin duda han de estar super ricos!!!! tengo que hacerlos cuanto antes, seguro que son un gran éxito en casa
ResponderEliminarbesos