BUNDT CAKE DE LIMÓN Y CANELA

lunes, 18 de marzo de 2013

Desde que hemos descubierto los bundt cakes, estos bizcochos se han convertido en unos de nuestros favoritos, si el de naranja y chocolate nos encantó, este no se ha quedado atrás, y nos ha alegrado una merienda en familia en una tarde de domingo gris y lluviosa. Vamos con la receta.

INGREDIENTES
  • 3 Huevos grandes
  • 250 gr. de Harina de repostería
  • 200 gr. de Azúcar
  • 150 grs. de Mantequilla
  • 125 ml. de Buttermilk
  • 1/2 Sobre de levadura química
  • Ralladura de 1 limón
  • El zumo de 1 limón
  • 1 c/c de Canela en polvo
Para el glaseado:
  • 2 c/p de Zumo de limón
  • 100 grs. de Azúcar glass
Abreviaturas: c/c: cuchara de café , c/p: cuchara de postre
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y pincelamos ligeramente con mantequilla fundida un molde de bundt cake.
Preparamos el buttermilk, añadiendo 1 cucharada de zumo de limón a la leche a temperatura ambiente para que se corte y dejamos reposar 10 minutos. Los bizcochos elaborados con este sustituto del buttermilk, quedan muy esponjosos, he probado con varias recetas diferentes y me gusta el resultado.
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y añadimos los huevos. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, incorporamos la leche .
Añadimos la ralladura y el zumo de  limón , y la harina tamizada con la levadura y la canela en polvo.
Vertemos  la mezcla en el molde y horneamos  a 180º C durante 40-45 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos .
Para el  glaseado , mezclamos las 2 cucharadas de  zumo de limón y azúcar glass, mezclando hasta formar una pasta fina que cubra el dorso de una cuchara. Cubrimos el bizcocho con el glaseado, y dejamos enfriar hasta que el glaseado se seque.

venamicocina

venamicocina
El toque ácido del glaseado de limón le va muy bien al bizcocho para que no resulte muy dulce. Este bundt puede ser un buen desayuno para sorprender mañana a todos los que celebran su santo o el día del padre. Y los que tengáis la suerte de disfrutar de un día festivo, aprovechadlo.¡ Buena semana a todos!