INGREDIENTES
- 3 Huevos grandes
- 250 gr. de Harina de repostería
- 200 gr. de Azúcar
- 150 grs. de Mantequilla
- 125 ml. de Buttermilk
- 1/2 Sobre de levadura química
- Ralladura de 1 limón
- El zumo de 1 limón
- 1 c/c de Canela en polvo
- 2 c/p de Zumo de limón
- 100 grs. de Azúcar glass
ELABORACIÓN
Preparamos el buttermilk, añadiendo 1 cucharada de zumo de limón a la leche a temperatura ambiente para que se corte y dejamos reposar 10 minutos. Los bizcochos elaborados con este sustituto del buttermilk, quedan muy esponjosos, he probado con varias recetas diferentes y me gusta el resultado.
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y añadimos los huevos. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, incorporamos la leche .
Añadimos la ralladura y el zumo de limón , y la harina tamizada con la levadura y la canela en polvo.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º C durante 40-45 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos .
Para el glaseado , mezclamos las 2 cucharadas de zumo de limón y azúcar glass, mezclando hasta formar una pasta fina que cubra el dorso de una cuchara. Cubrimos el bizcocho con el glaseado, y dejamos enfriar hasta que el glaseado se seque.
venamicocina |
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El toque ácido del glaseado de limón le va muy bien al bizcocho para que no resulte muy dulce. Este bundt puede ser un buen desayuno para sorprender mañana a todos los que celebran su santo o el día del padre. Y los que tengáis la suerte de disfrutar de un día festivo, aprovechadlo.¡ Buena semana a todos!
Me encantan los bundt y este tiene una pinta buenisima .... la verdad es que estan de miedo como todo lo que engorda !!!!
ResponderEliminarBesos
Ooooh que rico!! Llevo tiempo que quiero hacer uno porque em compré el molde del Lidl y tengo que estrenarlo!!! Que bundt cake más bonito te ha quedado!! Tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Con ese toque de limón tiene que estar buenísimo !!!!
ResponderEliminarbesos,
Te haría un trato tu pones el dulce y yo te hago el salado! Jaja te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarBesos
Me encanta los bunt, tengo algunos moldes, para hacerlos, te ha quedado genial. bs.
ResponderEliminarSi nos gustan los bizcochos estamos perdidas... A mi me encantan y cada uno que veo diferente tengo ganas de hacerlo y lo apunto. Me he propuesto desayunar con bollería de la casera a partir de ahora que es lo mejor de lo mejor. En ella ponemos todos nuestros mejores ingreidnetes y nuestro mimo, y de ahí solo pueden salir cosas ricas. En este caso, tu bundt tiene una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminarCon el sabor de limón y el aroma de la canela has creado una auténtica delicia.
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