BUNDT CAKE DE LIMÓN Y CANELA

lunes, 18 de marzo de 2013

Desde que hemos descubierto los bundt cakes, estos bizcochos se han convertido en unos de nuestros favoritos, si el de naranja y chocolate nos encantó, este no se ha quedado atrás, y nos ha alegrado una merienda en familia en una tarde de domingo gris y lluviosa. Vamos con la receta.

INGREDIENTES
  • 3 Huevos grandes
  • 250 gr. de Harina de repostería
  • 200 gr. de Azúcar
  • 150 grs. de Mantequilla
  • 125 ml. de Buttermilk
  • 1/2 Sobre de levadura química
  • Ralladura de 1 limón
  • El zumo de 1 limón
  • 1 c/c de Canela en polvo
Para el glaseado:
  • 2 c/p de Zumo de limón
  • 100 grs. de Azúcar glass
Abreviaturas: c/c: cuchara de café , c/p: cuchara de postre
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y pincelamos ligeramente con mantequilla fundida un molde de bundt cake.
Preparamos el buttermilk, añadiendo 1 cucharada de zumo de limón a la leche a temperatura ambiente para que se corte y dejamos reposar 10 minutos. Los bizcochos elaborados con este sustituto del buttermilk, quedan muy esponjosos, he probado con varias recetas diferentes y me gusta el resultado.
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y añadimos los huevos. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, incorporamos la leche .
Añadimos la ralladura y el zumo de  limón , y la harina tamizada con la levadura y la canela en polvo.
Vertemos  la mezcla en el molde y horneamos  a 180º C durante 40-45 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos .
Para el  glaseado , mezclamos las 2 cucharadas de  zumo de limón y azúcar glass, mezclando hasta formar una pasta fina que cubra el dorso de una cuchara. Cubrimos el bizcocho con el glaseado, y dejamos enfriar hasta que el glaseado se seque.

venamicocina

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El toque ácido del glaseado de limón le va muy bien al bizcocho para que no resulte muy dulce. Este bundt puede ser un buen desayuno para sorprender mañana a todos los que celebran su santo o el día del padre. Y los que tengáis la suerte de disfrutar de un día festivo, aprovechadlo.¡ Buena semana a todos!

7 comentarios:

  1. Me encantan los bundt y este tiene una pinta buenisima .... la verdad es que estan de miedo como todo lo que engorda !!!!
    Besos

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  2. Ooooh que rico!! Llevo tiempo que quiero hacer uno porque em compré el molde del Lidl y tengo que estrenarlo!!! Que bundt cake más bonito te ha quedado!! Tiene una pinta espectacular!!
    Un beso guapa

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  3. Con ese toque de limón tiene que estar buenísimo !!!!
    besos,

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  4. Te haría un trato tu pones el dulce y yo te hago el salado! Jaja te ha quedado perfecto.
    Besos

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  5. Me encanta los bunt, tengo algunos moldes, para hacerlos, te ha quedado genial. bs.

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  6. Si nos gustan los bizcochos estamos perdidas... A mi me encantan y cada uno que veo diferente tengo ganas de hacerlo y lo apunto. Me he propuesto desayunar con bollería de la casera a partir de ahora que es lo mejor de lo mejor. En ella ponemos todos nuestros mejores ingreidnetes y nuestro mimo, y de ahí solo pueden salir cosas ricas. En este caso, tu bundt tiene una pinta deliciosa. Besos

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  7. Con el sabor de limón y el aroma de la canela has creado una auténtica delicia.

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¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.